24/7. План и факт

0 844

24/7. План и факт

Активизировалось строительство улично-дорожной сети в 24-м квартале Новоильинки “Березовая роща”

Масштабные работы ведутся на двух участках будущей улично-дорожной сети: по улице Косыгина и на проезде № 4.
На обоих участках осуществлено устройство земляного полотна с послойным уплотнением и подготовкой поверхности под верхние дорожные одежды.

Строительство улично-дорожной сети в 24 квартале обеспечит транспортную и пешеходную связь в пределах жилого района, а именно с улицей Косыгина и Космонавтов, выход на другие магистральные улицы района города и внешние автомобильные дороги.

Проектом предусмотрена и перспектива развития пешеходной зоны по левой и правой стороне улично-дорожной сети: для пешеходов появятся тротуары с освещением вдоль улиц Авиаторов, Косыгина, 4 и 5 местного проездов. Запланирована и другая инфраструктура: остановки общественного транспорта, пешеходные переходы со светофорами вызывного типа.

“Березовую рощу” обживают сироты

Протяженность строительных работ составит порядка 4,5 км.

Строительство новой дорожной сети и появление необходимой инфраструктуры даст сигнал коттеджной застройке и дальнейшему развитию Новоильинского района.
В ближайшее время работы будут сосредоточены на участке улицы Авиаторов, в настоящее время здесь ведется переустройство газопровода, подающего теплоноситель от газовой котельной на внутриквартальные сети.

24/7. План и факт

Большой комплекс работ производится и на площадке 7 микрорайона.

По проекту здесь предусмотрено появление трех новых детских садов и школы, что станет частью реализации планов по комплексному развитию Новоильинского района.

Сейчас на одном из шести кварталов района реализуется первый этап – специалисты прокладывают инженерные сети для жилой застройки и объектов соцкультбыта.

На данный момент большая часть вертикальной планировки, которая предусмотрена проектом, выполнена: завершен второй квартальный проезд, подрядчик приступил к третьему квартальному проезду. На данном участке произведена разработка грунта, ведется подготовка основания под асфальтобетонное покрытие.
Вдоль улицы Косыгина идет обустройство тепловых сетей и сетей водоснабжения. Работы ведутся двумя способами – траншейным и бестраншейным.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.