А где площадки?

0 4 861

А где площадки?

Администрация Новокузнецка определила “санкционированные” места выгула собак.

Постановлением, которое подписал первый заместитель главы города Евгений Бедарев, официально разрешено выгуливать домашних питомцев на придомовых территориях многоквартирных домов, на огороженном участке возле частных домовладений, на площадках, предназначенных для выгула или дрессировки собак.

“Также разрешается выгуливать домашних животных в местах общего пользования, но на поводке, — прокомментировал правила Евгений Бедарев. — Кроме того, есть потенциально опасные породы собак, которые должны обязательно гулять не только на поводке, но и в наморднике”.

Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, в парках, скверах, местах массового отдыха, на территориях больниц и школ, учреждений культуры, в организациях общественного питания, магазинах, в местах проведения публичных, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Разумеется, даже на доступных площадках выгуливать собак можно при условии обязательной безопасности граждан. А также владельцы должны контролировать поведение питомцев и убирать за ними “продукты жизнедеятельности”.

Как видим, мест, где гулять разрешается, меньше, чем тех, куда приводить “лучших друзей человека” нельзя. Владельцы собак активно комментировали новый документ в соцсетях. И напомнили, что даже на придомовых территориях не всегда есть место для выгула, а специальных “собачьих” площадок в городе “раз, два — и обчёлся”.

Ольга Осипова Фото: Александр Бокин

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.