Аэромобильный центр в этом году не откроется

0 43

Аэромобильный центр в этом году не откроется

Откроется в следующем. Так, по крайней мере, пообещал губернатор Сергей Цивилев.

Пресс-служба губернатора: “В ходе рабочей поездки в Новокузнецк губернатор посетил строящийся Национальный аэромобильный спасательный учебно-тренировочный центр подготовки горноспасателей и шахтеров. В осмотре приняли участие руководитель Национального горноспасательного центра Сергей Петров, заместитель руководителя центра Юрий Казмирчук и глава ГУ МЧС России по Кузбассу Алексей Шульгин.

В рамках строительства центра планировалось построить 7-этажный учебно-тренировочный корпус площадью более 7,5 тыс. кв. м, 3-этажный спорткомплекс площадью 6 тыс. кв. м, 7-этажное общежитие площадью 5 тыс. кв. м, гаражные боксы с ремонтными мастерскими общей площадью свыше 3,2 тыс. кв. м., 7-этажный технологический модуль площадью более 7,9 тыс. кв. м и 6-этажное комплексное служебное здание площадью 4,8 тыс. кв. м. Возведение объектов началось в 2013 году и интенсивно велось до конца 2016 года. За это время построены учебно-тренировочный корпус, общежитие квартирного типа, комплексное служебное здание. Однако строительство было приостановлено из-за банкротства застройщика.
В 2020 году из федерального бюджета выделено финансирование, необходимое для выполнения проектно-изыскательских работ, и определен ориентировочный объем средств, необходимый для возобновления строительства объектов. Планируется, что работы завершатся в 2023 году.
В настоящее время Национальный горноспасательный центр функционирует на площадях, предоставленных в безвозмездное временное пользование. Центр обучает сотрудников МЧС России, профессиональных аварийно-спасательных служб и формирований других ведомств и организаций, а также ведет научную и оперативную деятельность.
Военизированный горноспасательный отряд быстрого реагирования, входящий в структуру Национального горноспасательного центра, неоднократно принимал непосредственное участие в ликвидации ряда крупных чрезвычайных ситуаций, в числе которых и авария на шахте “Листвяжная”. По результатам своей работы данный отряд получил высокую оценку оперативного штаба по ликвидации ЧС.
После окончания строительства и введения объектов Национального горноспасательного центра в эксплуатацию на его территории планируется увеличить количество обучающихся до 10 тысяч человек в год, в числе которых будут не только специалисты МЧС РФ, но и работники угледобывающих и горнорудных предприятий региона, России и зарубежных стран”.

Пресс-служба АПК

 

Аэромобильный центр в этом году не откроется

Напомним, комплекс объектов в Новокузнецке “Национальный аэромобильный спасательный учебно-тренировочный центр подготовки горноспасателей и шахтеров”, главный корпус которого был с помпой открыт в 2016 году, к настоящему моменту так и не сдан в эксплуатацию. А в 2018-м его запретили эксплуатировать из-за выявленных нарушений при строительстве.


Национальный аэромобильный спасательный учебно-тренировочный центр подготовки горноспасателей и шахтеров в Новоильинке должен быть достроен к 2024 году.

Такое поручение дал Владимир Путин в ряду поручений по итогам совещания о ситуации в угольной отрасли Кузбасса, состоявшегося 2 декабря 2021 года. 3 января 2022 года перечень поручений появился в открытом доступе на сайте Кремля.

 

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films