Аппарат для лучевой терапии начал работу в Кузбасском клиническом онкологическом диспансере в Новокузнецке

0 19

Аппарат для лучевой терапии начал работу в Кузбасском клиническом онкологическом диспансере в Новокузнецке

Уникальный аппарат для лучевой терапии онкологических заболеваний медорганизация получила по нацпроекту «Здравоохранение». Он позволит повысить качество лечения и обеспечит доступ пациентов к терапии самого высокого уровня.

Ключевым преимуществом нового аппарата станет высокое качество лечения, которое обеспечивается многолепестковым коллиматором нового поколения и 100% визуальным контролем за лечением. Кроме того, за счет оптимизации рабочего процесса оборудование обеспечит высокую пропускную способность — от 80 до 100 пациентов в день. Это позволит сократить очередность и длительность пребывания больного в стационаре. Ежегодно в Новокузнецком филиале онкодиспансера лучевую терапию проходят более тысячи пациентов.

Еще одним достоинством является обеспечение низкого уровня шума, что способствует более комфортной обстановке для пациента. Также комфорт создает низкая кушетка с плавным ходом, видеосистема и переговорное устройство, которые интегрированы в конструкцию ускорителя.

Линейный ускоритель станет эффективной альтернативой устаревшей технике 1993 года выпуска. Специально для его эксплуатации оборудовали помещение, провели ремонт, обучили медицинский персонал.

 

 

Фото: пресс-центр Правительства Кузбасса

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films