Более 1,7 тысяч жителей региона застраховали от паводка свое имущество в этом году

0 25

Более 1,7 тысяч жителей региона застраховали от паводка свое имущество в этом году

1 апреля в регионе завершилась активная фаза страхования имущества от паводка. В общей сложности заключено 1 769 договоров, в том числе: 1 006 – за личные средства жителей, 763 – за счет бюджетных средств. 

«Для страхования имущества граждан льготных категорий было выделено 1,5 млн. рублей. При этом большая часть домов застрахована за счет собственных средств граждан, что говорит о том, что население осознает необходимость страховой защиты своего имущества. Активная фаза работ по страхованию завершилась, но те, кто еще не успел обезопасить свое имущество, могут приобрести страховой полис от полного пакета рисков. Это конечно, не может исключить вероятность наступления страхового случая, но позволит снизить финансовые потери от его последствий», – рассказала начальник управления по взаимодействию с организациями финансового рынка администрации правительства Кузбасса Вера Гончарова.

По решению губернатора Сергея Цивилева помощь в страховании имущества смогли получить сразу несколько льготных категорий кузбассовцев, среди которых: 193 малообеспеченных граждан; 193 многодетных семей; 45 семей, имеющих опекаемых и приемных детей; 132 одиноких граждан, находящихся на соцобслуживании у себя на дому; 8 ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категорий; 88 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию; 104 кузбассовца, относящихся к иным льготным категориям населения, введенных решениями глав муниципальных образований. 

Кроме этого, в зонах возможного подтопления за счет бюджета застраховано муниципальное имущество – школы, детские сады, объекты здравоохранения, культуры и спорта, мосты, дамбы, участки дорог, муниципальный жилой фонд – всего 188 объектов.

 

 

 

Фото: пресс-уентр Правительства Кузбасса

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films