«Более 400 аварий»: в ГИБДД Кузбасса раскрыли число ДТП за новогодние праздники

0 56

«Более 400 аварий»: в ГИБДД Кузбасса раскрыли число ДТП за новогодние праздники

Без жертв не обошлось.

В период с 31 декабря 2021 года по 10 января 2022 года сотрудники кузбасской Госавтоинспекции активно работали на дорогах региона. Было пресечено множество нарушений, однако избежать аварий не удалось.

По данным ГУ МВД России по Кемеровской области, за 10 праздничных дней в Кузбассе произошло 422 аварии. В них пострадали 771 автомобилей. В результате 39 ДТП 7 человек погибли, еще 45 получили травмы.

Также за этот период времени сотрудниками ГИБДД было пресечено 7 153 нарушений правил водителями и 847 – пешеходами. Еще 106 автомобилистов поймали за выезд на встречную полосу, 120 – за вождение без водительских прав и 30 – за управление транспортом, будучи лишенными водительских прав.

«За управление транспортом в состоянии опьянения и отказ от прохождения освидетельствования привлечен к ответственности 301 водитель», — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области. 59 из них проживали в Новокузнецке.

Сотрудники Госавтоинспекции просят всех жителей Кузбасса быть внимательными но дорогах, соблюдать правила и беречь свои жизни и жизни окружающих людей.

Источник: sibdepo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films