Было 20, будет 30

0 65

Было 20, будет 30

До 30 рублей подорожает проезд в пассажирском транспорте Новокузнецка и Кузбасса с 15 января 2021 года.

Об этом сообщает kp.ru со ссылкой на постановление РЭК.

Тарифы повысятся также на междугородных и пригородных маршрутах.

Постановление об изменении стоимости тарифов на перевозки пассажиров и багажа, было подписано и опубликовано 30 декабря.

Повышение стоимости проезда в городском транспорте будет нешуточным — до 30 рублей за одну поездку в автобусе, трамвае или троллейбусе. Но, согласно документу, такую сумму придется выложить только при оплате наличными деньгами, если расчет будет производиться безналичным расчетом – то одна поездка обойдется в 25 рублей.

Школьники и студенты при оплате проезда транспортной картой будут платить 14 рублей, – безналом — 18 рублей, пенсионеры — 12 и 15 рублей, соответственно.

“Транспортная реформа” несёт огромные убытки

Изменения цены билета в зависимости от формы оплаты коснется и пригородных рейсов, проезд на которых тоже подорожает.

В автобусах жесткого типа придется заплатить 156,9 копеек за каждый километр при безналичном способе оплаты, и 179,28 копеек – при оплате «живыми» деньгами.

В мягких автобусах один пассажиро-километр будет стоить уже 192,5 копеек при оплате картой и 219,96 копеек при наличном способе оплаты.

Странности нашего городка

Проезд на междугородных автобусах, как и провоз багажа, с 15 января тоже подорожает. Там расчет ведется в зависимости от расстояния, которое едет пассажир. Так если от начального пункта посадки в автобус до остановки – до 50 км, то стоимость проезда составит 217,58 копеек/пассажиро-километр,

Тариф при расстоянии свыше 50 до 250 километров составит 208,12 копеек за каждый пассажиро-километр, а стоимость поездки свыше 250 километров будет рассчитываться уже по тарифу 198,66 копеек/пассажиро-километр.

По информации kp.ru

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films