“Чистый лес – территория без огня”

0 16

"Чистый лес – территория без огня"

В Кузбассе стартовала межведомственная профилактическая акция “Чистый лес – территория без огня”.

Главная задача ежегодной акции – объединить силы МЧС России с органами власти для усиления мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров. Запланированный комплекс экологических и превентивных мероприятий, направлен на конкретную работу как в лесных массивах, находящихся в пятикилометровой зоне от жилья, так и в населённых пунктах, и на прилегающих территориях.

В Кузбассе горят дома

Совместно с сотрудниками МЧС России в акции примут участие федеральные органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, владельцы территорий, прилегающих к лесным массивам, общественные объединения, волонтёрские организации и старосты населённых пунктов.

Участниками акции будет организована работа по очистке площадей от мусора, сухостоя и отходов, пройдет проверка систем оповещения, разъяснительная работа со всеми категориями населения, тренировка муниципальных служб и межведомственных профилактических групп для более оперативного и предметного взаимодействия в опасный период, подготовка пожарных наблюдательных постов и патрулирование лесов для выявления незаконных вырубок и другие работы.

Акция пройдет с 11 по 15 апреля. А 15 апреля в Кузбассе начнется особый противопожарный режим.

Источник: Управление МЧС РФ по Кемеровской области

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films