Член СПЧ Киркора: ужесточение наказания для педофилов может предотвратить преступления

0 2 935

Член СПЧ Киркора: ужесточение наказания для педофилов может предотвратить преступления

Законопроект, который планирует внести “Единая Россия”, о пожизненном тюремном сроке для педофилов, возможно, поможет предотвратить подобные преступления, так как заставит преступников задуматься, заявила РИА Новости заместитель председателя СПЧ Ирина Киркора.

Ранее депутаты от фракции “Единая Россия” Павел Крашенинников и Александр Хинштейн, а также первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета партии ЕР Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о пожизненном заключении за педофилию.

Киркора подчеркнула, что необходимо работать по всем направлениям. Только так удастся снизить вероятность таких трагедий.”Мы также должны реализовывать комплексную работу в рамках “Родительского университета” по защите детей, а также и создать правила поведения, снижающие риск для жизни и здоровья ребенка”, – считает зампред СПЧ.

Также, по ее мнению, необходимо пересмотреть реализацию системы контроля за лицами, уже совершившими такие преступления. В этом вопросе необходимо проводить кропотливую работу, руководствуясь, в первую очередь, интересами ребенка, добавила она.

Законопроект разработан после того, как в Кемеровской области 6 сентября пропали две десятилетние школьницы, они не вернулись домой из школы. Тела девочек нашли на следующий день в одном из частных домов. Подозреваемый в убийстве – ранее судимый 41-летний Виктор Пестерников – задержан. Ему предъявлено обвинение по статьям об убийстве, изнасиловании и насильственным действиям сексуального характера. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.