Что ждут от пресс-конференции президента кузбасские эксперты?

0 58

Что ждут от пресс-конференции президента кузбасские эксперты?

23 декабря 2021 года состоится большая пресс-конференция Президента России В.В. Путина. Исполнительный директор Совета муниципальных образований Кузбасса Владислав Овчинников поделился мнением о том, каким вопросам будет посвящена предстоящая пресс-конференция Президента.

 

– Безусловно, это событие важно и для простых людей, и для экспертов, так как традиционно глава государства делает заявления, определяющие и основные векторы развития страны, и расклад сил на международной арене, что напрямую отражается на жизни каждого россиянина.
Важно, что кузбасские СМИ также получили аккредитацию на мероприятии. И, как кузбассовец, я жду вопросов и ответов на них: о перспективах социально-экономического развития Кузбасса, об обеспечения безопасности труда шахтеров и о решении экологических проблем. Как для любителя горнолыжного отдыха и горного туризма, для меня очень важно, чтобы было подтверждено приоритетное для страны развитие региональной туристической отрасли и, особенно, горнолыжного курорта Шерегеш.
В.В. Путин уже дал поручение Правительству Российской Федерации и региональной власти по приоритетному решению данных задач, но дополнительная информация и обнародование промежуточных итогов повысили бы информированность кузбассовцев и сплотили их на основе участия в строительстве «нового Кузбасса».
Как профессора – преподавателя университета меня беспокоят перспективы развития не только высшего образования, но и системы образования в целом.
Как представитель муниципального сообщества я жду оценки Главой государства механизмов и путей развития местного самоуправления, закрепленных в новом законопроекте, и подходов к пространственному развитию территорий, в том числе планов о создании в Сибири новых городов-миллионников.
Думаю, что в пресс-конференции Президента России В.В. Путина будет много интересных моментов и важных заявлений, но главное, что жители страны имеют возможность через СМИ задать самые наболевшие вопросы. И это реальная форма диалога, взаимодействия власти и граждан.

Источник: www.kuzzbas.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.