Что вы наделали? Парламентарии Кузбасса оценили работу СГК на тепловых сетях Кемерова

0 5 029

 

Что вы наделали? Парламентарии Кузбасса оценили работу СГК на тепловых сетях Кемерова

Депутаты Парламента Кузбасса вместе с представителями Общероссийского народного фронта побывали на ключевых участках реконструкции и строительства тепловых сетей СГК в Кемерове.

 

Как Сибирская генерирующая компания развивает теплосетевой комплекс в городе, участникам выездного мероприятия рассказал и показал директор Кузбасского филиала СГК Сергей Пушкин, а дополнил — директор теплотранспортного подразделения СГК в Кемерове Сергей Мифтахов.

Рабочую группу кузбасских парламентариев возглавил Юрий Скворцов (на фото в центре)

Октябрьский проспект

Здесь с середины июля СГК ведет реконструкцию магистральной участка тепловой сети. Задача — увеличить диаметр труб с 300 до 500 мм, но главное — убрать трубы под землю. Этот проект позволит уверенно застраивать квартал 7А в Ленинском районе, пропускной способности теплосетей хватит с запасом. 
  Сейчас на всем участке реконструкции, а это 262 метра, смонтированы лотки, частично уложены трубы, идет ремонт тепловых камер. Подрядчик СГК, строительная компания «Магистраль», планирует завершить все работы в октябре, и тогда старую теплотрассу можно будет выводить из эксплуатации и демонтировать.
 

Пересечение проспекта Химиков и улицы Ворошилова

На этой территории СГК также убрала воздушные теплотрассы под землю и тоже увеличила диаметр нового трубопровода — с 700 до 800 мм. Работы начались еще весной, и теперь труб нет ни над перекрестком, ни вдоль дорог. Под землю убрали теплотрассу длиной 652 метра.
  На улице Ворошилова работы будут продолжены в 2022 году — предстоит переместить под землю еще более 370 метров теплотрассы.
 

Сергей Пушкин, Директор Кузбасского филиала СГК

«Работы на этом участке мы вели в рамках благоустройства территории Образовательного комплекса культурного кластера. Кстати, к теплу СГК подключила пять его объектов — проложили теплотрассу длиной 330 метров».

 

Притомский проспект

Остановка на Московской площади, что на Притомском проспекте, была короткой. Все работы здесь СГК завершила в середине лета.

Под новеньким асфальтом Московской площади — такие же новые тепловые сети для ледового дворца «Кузбасс» и спорткомплекса «Арена-Кузбасс», а также нитка для строящегося автоцентра «КИА» и расположенной рядом пожарной части — ее котельную можно будет уже в этом году заместить теплом Кемеровской ГРЭС.
 

Сергей Мифтахов, Директор теплосетевого подразделения СГК в Кемерове

«Работы на Притомском проспекте мы еще ведем — завершаем реконструкцию тепломагистрали №4 от Кемеровской ГРЭС. Общая протяженность участка — 2,7 км, готово 1,6 км. Увеличивали диаметр труб с 800 до 1000 мм и тоже убрали коммуникации под землю. До конца этого года построим еще 930 метров — до ПНС №8».

 

Река Большая Камышная

Финальная остановка объезда — берег реки Большая Камышная, она впадает в реку Искитимка.
Один из участков тепловой магистрали №4 от Кемеровской ГРЭС, а также теплотрасса для объектов на Притомском проспекте пересекают Большую Камышную. В нынешнем году СГК построила новый мостовой переход для этих коммуникаций.
  Кроме того, было принято решение дополнить ее пешеходным мостом. В будущем он станет соседствовать с кварталом юстиции, сейчас его активно возводят на Притомском проспекте.

Сегодня по обе стороны реки стоят бетонные основы, на них уложены металлические футляры с трубами внутри: одна пара — та самая реконструированная «тыщевка», тепломагистраль №4, вторая пара — сеть диаметром 600 мм для подачи тепла объектам на Притомском проспекте.
  Возведение пешеходного моста тоже началось: его конструкция полностью изготовлена на заводе, большая часть окрашена и доставлена в Кемерово.

Над футлярами сначала возведут металлический каркас, который затем покроют закаленным стеклом триплекс. Внешне мост будет похож на гигантскую стеклянную трубу.
  Конструкцию дополнят металлические элементы в форме пирамиды. Полностью завершить строительство моста СГК планирует в 2022 году.
 

Юрий Скворцов, Заместитель председателя Парламента Кузбасса

«Не скрою, поездка получилась весьма увлекательной и полезной. Такое количество строек… СГК поступательно развивает свои производственные мощности, теплосетевой комплекс, а вместе с ними развивается и город. Потому что можно построить сколько угодно домов и других объектов, но главное же — продумать, протянуть коммуникации, без них толку нет никакого. А тепловые сети в нашем климате — в первую очередь».

 

Источник: www.kuzzbas.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.