Чтоб дышалось и моглось

0 572

Чтоб дышалось и моглось

В Новокузнецке “упраздняют” две котельные. Их потребителей переводят на теплоснабжение от Центральной ТЭЦ.

В ближнем Куйбышеве компания “ЭнергоТранзит” завершает крупный инвестиционный проект по строительству новой тепловой сети, стоимостью более 30 миллионов рублей. Итогом станет отказ от двух угольных котельных, снижение экологической нагрузки на город и улучшение качества теплоснабжения потребителей попадающих в зону замещения.

Видео: “Вести Кузбасс”

Как ранее сообщалось, в течение 4-х месяцев было построено 1208 погонных метров трубопровода диаметром 159 мм. В настоящее время завершен перевод теплоснабжения МКД по ул. Вокзальная 111, 113 и пожарной части от угольной котельной на Центральную ТЭЦ. Таким образом, мы полностью исключили выбросы в атмосферу (ранее загрязнения составляли – 52,62 тн/год, а образование твердых золошлаковых отходов – 135 тн/год).

Специалисты предприятия “ЭнергоТранзит” провели работу по переводу еще одной угольной котельной – “Новокузнецкого мелькомбината, расположенной по адресу ул. Вокзальная 58, 60. Она также будет переключена на Центральную ТЭЦ. После завершения работ, жители завокзальной части Новокузнецка должны ощутить улучшения, в виде качественного теплоснабжения в МКД и другим потребителям, попадающих в зону замещения.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.