Чтобы соответствовала легенде!

0 6 787

Чтобы соответствовала легенде!

Работы на Арене “Кузнецких металлургов” продолжаются.

Горожанам ранее обещали, что 31 декабря 2021 года капитальный ремонт завершится. Но, как выяснилось не так давно, завершится только второй этап. А предстоит еще и третий — весной и летом 2022-го.

Обещаниями сдать в тот или иной срок обновленную арену принялись “кормить” еще с апреля 2019-го, когда только все начиналось. И на пальцах одной руки не сосчитать, сколько этих сроков было. И вот теперь фигурирует новая дата: во время выступления с бюджетным посланием к городским депутатам мэр Сергей Кузнецов озвучил сентябрь 2022-го.

Впрочем, мало кто удивится, если и его перенесут. Главная задача — успеть сделать до февраля 2023-го. Почему? — спросите вы. Все просто: к открытию в Кузбассе зимних международных Детских спортивных игр “Дети Азии”. Именно к этому событию губернатор Сергей Цивилев решил приурочить создание в Новокузнецке так называемого спортивного кластера. Может, поэтому никто никуда не спешит?

Сергей Кузнецов регулярно проводит штабы по капремонту арены. В этот раз были приглашены, как говорят, тренеры новокузнецких команд, болельщики и представители средств массовой информации.

Правда, “Кузнецкий рабочий” не позвали. Но это не удивляет — мы привыкли, что управление информационной политики и социальных коммуникаций администрации Новокузнецка, которое возглавляет госпожа Галина Ковальчук, нашу газету не балует подобными приглашениями. Опасается, что не так что-то напишем?

Но вернемся к ремонту. Отметим, что заработал видеокуб, который, надеемся, будет показывать не только счет матча, но и моменты матча в высоком разрешении. Идет монтаж звукового оборудования и мультимедийной системы. А по опорам собираются установить систему для крепления светодиодного борта, который должен охватить всю чашу арены.

Все сиденья, которые в красной цветовой гамме, соответствующей цветам хоккейного “Металлурга”, собраны. И после того, как в одном из секторов окончательно смонтируют конструкции под витражи, там закрепят сиденья. Продолжается отделка вестибюля и второго этажа, другие работы.

На третьем этапе, надеемся, заключительном, должны благоустроить территории вокруг спортивного комплекса, обновить фасад и сделать бросковую зону для СШОР “Металлург”.

Если все выполнят в срок (мы же по-прежнему оптимисты?), то в сентябре 2022-го арену сдадут. И тогда с нового сезона “Металлург” с “Кузнецкими Медведями”, возможно, будут играть здесь — на Арене имени Олега Короленко. В середине ноября 2021-го прославленный капитан нашей хоккейной дружины ушел из жизни на 85-м году, но память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Хочется, чтобы арена не получилась тяп-ляп, а соответствовала легенде новокузнецкого хоккея.

Владимир Германский

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films