ЦОК в помощь

0 4 508

ЦОК в помощь

Центр обслуживания клиентов СГК ответил на вопросы новокузнечан.

О работе структуры сообщает пресс-служба СГК
“Новокузнецкий ЦОК Сибирской генерирующей компании обслуживает потребителей в контуре Кузнецкой ТЭЦ и помогает как предпринимателям и организациям, так и физическим лицам. Какие вопросы можно решить в режиме “одного окна”, а какие — дистанционно, рассказывает руководитель Центра обслуживания клиентов Лариса Кузьмина.

— Основная категория клиентов Новокузнецкого ЦОК — индивидуальные предприниматели и юридические лица. Какие услуги оказывает им Центр обслуживания клиентов СГК?

— Например, заключение и перезаключение договоров по теплоснабжению и горячей воде, прием показаний приборов учета, сверка расчетов, консультации по всем вопросам, связанным с допуском приборов учета в эксплуатацию, согласование проектов по ним и подготовка технических условий, выдача финансовых документов, отключение или включение ресурсов, вопросы по качеству их поставки. Весь спектр необходимых бизнесу услуг. И за 2021 год мы уже приняли и обработали более 7 тысяч обращений от предпринимателей и организаций.

Все обращения принимаются как лично, в режиме “одного окна”, по адресу город Новокузнецк, улица Грдины, 17а, так и по электронной почте nfstk@sibgenco.ru, и по телефону 8 (3843) 93-00-12. — В Новокузнецке обслуживанием физических лиц занимаются расчетные центры: ООО “ГЦРКП” и ООО “Жилкомцентр”. По каким вопросам нужно обращаться в эти организации, а в чем горожанам, проживающим в контуре Кузнецкой ТЭЦ, может помочь Центр обслуживания клиентов?

— К нам можно обратиться, чтобы оформить договор рассрочки по оплате отопления и горячей воды при наличии задолженности или, например, решить вопросы, связанные с возвратом ошибочно перечисленных денежных средств, если житель оплатил их на неверные реквизиты либо указал неправильный лицевой счет.

В Новокузнецке управляющая компания может стать банкротом

Если же возникает какое-то непонимание по теме начислений за тепловую энергию, обращаться нужно в расчетные центры: все данные у их сотрудников перед глазами. Специалисты Городского центра расчета коммунальных платежей и Жилкомцентра могут оперативно провести проверку расчетов, ответить практически на любые вопросы по годовым перерасчетам, принять данные поверки приборов учета, выполнить работы, связанные с разделением счетов или переоформлением после купли-продажи квартиры.

Причем с учетом осложнившейся эпидемиологической обстановки можно сделать это и в дистанционном режиме.

Офисы обслуживания Городского центра расчета коммунальных платежей (ООО “ГЦРКП”) расположены в Новокузнецке на улице Обнорского, 38, улице Кирова, 103, проспекте Энтузиастов, 16, улице Новобайдаевская, 2, проспекте Запсибовцев, 4, улице Мориса Тореза, 48. Официальный сайт: gcrkp.ru. Многоканальный телефон для справок 8 (3843) 92-01-11.
Офисы обслуживания ООО “Жилкомцентр” находятся на проспекте Металлургов, 56, улице 11 Гвардейской Армии, 11, улице Мориса Тореза, 39, улице Новобайдаевская, 2, улице Обнорского, 18. Официальный сайт: zkc-nk.ru. Справочная служба 8 (3843) 79-06-12. — Кстати, о дистанционном режиме. К нам обратилась старшая дома в Центральном районе Новокузнецка с вопросом, почему до сих пор нет личного кабинета на официальном сайте ГЦРКП (gcrkp.ru).

— Личный кабинет потребителя на сайте ООО “ГЦРКП” в настоящее время находится в разработке. Пока функционал личного кабинета организован отдельными сервисами, куда входят:

– ежемесячная рассылка платежных документов (счетов-квитанций) на электронную почту (заявки на подписку нужно отправлять на электронный адрес 920-111@mail.ru либо через http://gcrkp.ru/question);

– передача показаний приборов учета;

– прием обращений и документов в электронном виде через функционал сайта (раздел “Задать вопрос”).

для оплаты услуг в разделе gcrkp.ru/oplata/ размещены гиперссылки на наиболее распространенные платежные сервисы (Сбербанк Online, faktura.ru, Система “Город”)

Кроме того, потребители могут воспользоваться функционалом личного кабинета в системе ГИС ЖКХ, при подключении лицевого счета по единому номеру абонента.

СГК списывает пеню

 

— Вопрос от жительницы Кузнецкого района. Если образовалась задолженность за тепло и горячую воду, как оформить договор рассрочки, чтобы избежать взыскания долга в судебном порядке?

— Необходимо обратиться в наш Центр обслуживания клиентов. Для оформления понадобятся паспорт, справка о задолженности из расчетного центра и заявление. Срок погашения по таким договорам — до 6 месяцев. Если в течение этого времени нарушать установленные сроки и размер оплаты, договор аннулируется.

В случае когда обстоятельства не позволяют погасить задолженность за тепловую энергию единовременно, рекомендую воспользоваться возможностью оформления договора рассрочки.

Иначе долг будет взыскан по суду, а это и дополнительные судебные издержки, и возможный арест имущества. Пока в 2021 году договора рассрочки оплаты горячей воды и отопления в контуре Кузнецкой ТЭЦ оформили 62 жителя Новокузнецка на общую сумму задолженности 1,29 миллиона рублей.

Центр обслуживания клиентов СГК в Новокузнецке действует на улице Грдины, 17а, телефон 8 (3843) 93-00-12, e-mail: nfstk@sibgenco.ru Часы работы: с понедельника по четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 16:00, обеденный перерыв с 12:00 до 13:00, суббота и воскресенье — выходные”.

ЦОК в помощь

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.