Даёшь, молодежь?..

0 5 538

Даёшь, молодежь?..

Недобор денег за проезд в новокузнецких автобусах “повесили” на школьников и студентов

В Новокузнецке сегодня стартовал очередной месячник по контролю оплаты проезда в общественном транспорте. Восемь оперативных групп, усиленных представителями правоохранительных органов, до 30 сентября на стационарных контрольных точках транспортно-пересадочных узлов города будут выявлять нарушителей, решивших добраться до места назначения без билета.

Контролеры МКУ ЦДС, останавливая автобус, просили водителя отключить валидаторы, а пассажиров предъявить факт оплаты проезда и документы на право льготного проезда.

Нарушителей просили покинуть транспортное средство. На безбилетников составлялся протокол об административном правонарушении.

По словам директора МКУ ЦДС Евгения Скорых, до 40 процентов пассажиров городского общественного транспорта не оплачивают свой проезд.

За полтора часа работы контрольной группы выявлено 12 молодых людей, осуществлявших проезд без оплаты. Именно среди молодежи с началом нового учебного года наблюдается наибольшее число нарушений.

С нарушителей брали объяснение о причинах безбилетного проезда. Данные по результатам проверки нерадивых безбилетников из числа молодежи направлялись в комиссию по делам несовершеннолетних, общеобразовательные учреждения, ВУЗы.

Евгений Скорых призвал молодежь оплачивать проезд, чтобы избежать неловких ситуаций.

“Транспортная реформа” принесла сотни миллионов рублей убытков

Некоторые пассажиры полагают, что оплачивать проезд можно на выходе из транспортного средства. Однако в этом случае доказать свою добропорядочность как пассажира контрольной группе будет непросто. Следует об этом помнить, заходя в транспортное средство.

У каждого школьника, студента к транспортной карте должна быть справка об обучении в школе, ВУЗе, чтобы воспользоваться правом льготного проезда, на самой карте должны быть средства.

Напомним, что штраф за безбилетный проезд в Кузбассе составляет 500 рублей, а в соответствии с требованиями нормативных актов пассажир обязан оплатить проезд до момента проверки, то есть при посадке в салон автобуса, также в обязанности пассажира входит предъявление документа, удостоверяющего личность, сотруднику контрольной службы.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.