Доблесть общая и персональная

0 236

Доблесть общая и персональная

Присвоение Новокузнецку звания “Город трудовой доблести” побудило администрацию учредить новую медаль.

В Новокузнецке учреждена новая награда – медаль “Трудовая доблесть”. На заседании 16 ноября депутаты Горсовета утвердили её, и по форме, и по смыслу.
Медалью будут награждаться не только организации, “внесшие значительный вклад в развитие отрасли”, но и граждане. И те, кто работал на предприятиях в годы Великой Отечественной войны и внес “значительный вклад в обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции”. И те, кто отличились в мирное время.

Основанием для учреждения награды стало недавнее присвоение нашему городу звания “Город трудовой доблести”. В связи с чем у нас должна появиться памятная стела трудовой доблести.

Стелы пока нет, но ее изображение уже появилось на медали, экспериментальный образец которой показали депутатам.

Медаль покрыта гальваническим серебром, все рельефные изображения покрыты гальваническим золотом.

Решение о награждении медалью Трудовая доблесть” будет принимать глава города. Также гражданину, награжденному этой медалью, может вручаться единовременная денежная премия в размере до 10 тысяч рублей (с учетом обложения налогом на доходы физических лиц в общеустановленном порядке).

Доблесть общая и персональная

Председатель комитета городского контроля и его заместитель отныне наделены высоким статусом лиц, замещающих муниципальные должности (ранее они являлись муниципальными служащими).

Это сделано “в соответствии с изменениями в Федеральном законе от 07.02.2011 №6-ФЗ “Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований”, вступившими в силу с 30.09.2021 года.

Более высокий статус предусматривает и более высокий оклад, а также повышенную ответственность. Посмотрим, удастся ли КГК более качественно контролировать, выявлять, пресекать. Покуда к работе ревизоров предъявлялось немало претензий.

Хотя и достижения тоже были, вспомним хотя бы раскрученный скандал с неправомерным расходованием средств ПАТП №4

Выступление С. Харитонова перед депутатским корпусом в апреле 2020 года:

 

Кроме того, на заседании Совета принято решение о внесении изменений в Положение о бюджетном процессе в Новокузнецком городском округе. Также депутатский корпус утвердил изменения в прогнозном плане приватизации муниципального имущества и условия приватизации.

Народные избранники утвердили и изменения функционального зонирования ряда городских земель “в целях их приведения в соответствие с фактическим использованием земельных участков”, внесли изменения в ранее принятые решения и утвердили персональные составы комитетов в составе Горсовета.

А еще помощники депутатов получили удостоверения. И теперь ничто никому не мешает выполнять работу.

Сергей Штиль.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.