Дом, которого нет

0 3 541

Дом, которого нет

На портале госзакупок был открыт электронный аукцион — городской комитет жилищно-коммунального хозяйства ищет подрядчика на снос дома № 54 по улице Горьковской.

Давно пора снести дом, долгое время находящийся в аварийном состоянии.

Вот только загвоздка в том, что его уже демонтировали!

Действительно, 52-й и 56-й дома стоят целехонькие. А на месте 54-го — куча кирпичей и строительных конструкций выше человеческого роста. Один из местных жителей подтверждает, что именно здесь стоял этот дом, который снесли в конце прошлого года. Тогда что же собираются сносить господа чиновники?

Сумма аукциона “Выполнение работ по сносу аварийного многоквартирного дома на улице Горьковской, 54, составила 2,5 миллиона рублей. Подрядчику вменяется: разборка здания методом обрушения; погрузочные работы при автомобильных перевозках; перевозка грузов автомобилями-самосвалами; засыпка траншей и котлованов с перемещением грунта; захоронение отходов (мусор от сноса и разборки здания несортированный).

Вот только аукцион был признан несостоявшимся, так как в течение десяти минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. И закупка автоматически перешла на этап “Работа комиссии”.

Конечно, комитет ЖКХ рано или поздно найдет подрядчика на снос дома, которого уже нет. Слов нет, очень удобная схема: демонтируешь какое-нибудь здание, а через полгода-год вновь выделяют деньги на его снос. А Остап Бендер, по его собственным словам, знал “четыреста сравнительно честных способов отъема денег”…

Владимир Германский Фото: Александр Бокин

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.