Дорога есть – собственника нет…

0 46

Дорога есть - собственника нет...

Жители Новокузнецкого района добились от суда признания бездействия мэрии Новокузнецка по постановке на учет участка дороги незаконным.

Слово гостю портала КузПресс Николаю Метальникову: “Сегодня вынесено решение Центрального Суда города Новокузнецка в отношении участка дороги Листвяги – Апанас.

Совсем недавно было вынесено решение суда Новокузнецкого района в отношении другого участка автодороги Листвяги – Апанас, в котором суд признал незаконным бездействие администрации Новокузнецкого района, выражающееся в непостановке на кадастровый учёт участка данной дороги, и обязал начать постановку данного участка автомобильной дороги в качестве безхозяйного имущества на кадастровый учёт.     

И вот сегодня аналогичные требования жителей к администрации города Новокузнецка были на рассмотрение в Центральном Суде города Новокузнецка. Истцы настаивали на удовлетворения требований в полном объеме. Представитель ответчика не признавал требования, пытался заявлять сведения без документального подтверждения.

В конце концов представитель ответчика покинул зал судебного заседания не дождавшись решения суда. …

 На судебном процессе присутствовал и привлечённый в качестве третьего лица представитель администрации Новокузнецкого муниципального района. Другие привлекаемые стороны не явились на данное судебное заседания, прислав письменные ответы.   

На мой взгляд, суд смог разобраться в сложившийся ситуации и вынести объективное решение, удовлетворив требования Жителей. 

Он признал незаконным бездействие администрации города Новокузнецка и обязал администрацию в течение 90 рабочих дней после вступления судебного решения в законную силу начать постановку на кадастровый учёт данного участка автомобильной дороги.

 Листвяги – Апанас. Суд да дело

 
Мы не сомневаемся, что администрация Новокузнецка подаст аппеляционную жалобу (потратив деньги налогоплательщиков) , но мы готовы к отстаиванию своих интересов и законных прав и в вышестоящих инстанциях”. 

Автор: Н. В. Метальников

Дорога есть - собственника нет...

Материал предложил к публикации Метальников Н

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films