Ещё один светофор

0 4 604

Ещё один светофор

Специалисты приступили к установке светофорного оборудования еще на одном объекте дорожного нацпроекта.

Замена и установка дополнительного светофорного оборудования полным ходом идет на перекрестке шоссе Байдаевское – улица Гаванская – улица Фесковская в Орджоникидзевском районе. Объект обеспечения безопасности был включен в перечень участников нацпроекта “Безопасные качественные дороги” на основании многочисленных обращений горожан.

На перекрестке запланированы модернизация светофорного оборудования, обустройство остановок, тротуаров, установка ограждения, устройство точечной подсветки пешеходного перехода, нанесение разметки холодным пластиком. Больше половины запланированных работ здесь уже выполнены.

“Установлены новые светильники и светофорные стойки. В ближайшее время здесь будет выставлено новое светофорное оборудование, появятся новые остановочные павильоны, будет уложен новый асфальт на пешеходных тротуарах, завершающим этапом станет благоустройство на объекте” – рассказал мастер подрядной организации Анатолий Швалев.

Также обустройство перекрестка предусматривает организацию островка безопасности, который позволит разделить транспортные потоки – теперь водителям для поворота с Гаванской на Фесковскую не нужно выезжать на перекресток, а можно повернуть по выделенной полосе. Основная цель работ– это приведение в соответствие с требованиями ГОСТ, а по ГОСТу при ширине проезжей части более 15 метров пешеходный переход должен быть обустроен островком безопасности.

В результате реконструкции данного участка границы перекрестка будут изменены – уменьшены, что позволит сократить цикл работы светофоров и тем самым увеличить пропускную способность.

Напомним, что в этом году в рамках реализации дорожного нацпроекта в Новокузнецке безопасными станут еще семь мест.

Объект на Мира, 8 уже запущен в эксплуатацию. На “Металлурговском повороте” специалисты проводят мониторинг трафика и заканчивают настройку режимов работы светофоров. Также последние штрихи остались на остановке “АТС”. Остальные объекты обеспечения безопасности в работе и будут сданы до конца сентября. На реализацию этих мероприятий направлено более 40 миллионов рублей – 50% средства федерального бюджета, по 25% областного и местного.

По информации УДКХиБ

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.