Если не дышать

0 18

Если не дышать

Новокузнецкие спасатели готовятся к работе в непригодных для дыхания условия.

На базе поисково-спасательной службы МБУ “Защита населения и территории” г. Новокузнецка проходят учебно-тренировочные сборы по газоспасательной подготовке. Такие сборы проходят регулярно. Они включают в себя занятия по теоретической подготовке, а также практические мероприятия, в ходе которых спасатели приобретают новые навыки и умения, выполняют ряд обязательных нормативов (действия в костюмах химзащиты, прохождение тренировочного полигона в осложненных условиях и др) .

Выполнение всех практических заданий происходит в учебно-тренировочном комплексе газоспасателей, который располагается на территории базы поисково-спасательной службы.

Смерть на дне цистерны

Руководство администрации города уделяет большое внимание тому, чтобы оснащение, оборудование и экипировка спасателей соответствовали решению самых сложных задач.

Последним приобретением этого года стали газопасательные костюмы “Стрелец лайт”. Этот костюм может использоваться в более агрессивных средах, неблагоприятных климатических условиях, возникающих при проведении разведки и спасении людей при авариях на химически опасных объектах, объяснили в управлении по защите населения и территории Новокузнецка.

Непосредственно в классе проходит теоретическая подготовка, в ходе которой каждый газоспасатель должен освоить навыки надевания костюма химзащиты и усвоить правила его хранения.

Если не дышать

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films