ЕВРАЗ освоил арматуру для сейсмических районов

0 17

ЕВРАЗ освоил арматуру для сейсмических районов

ЕВРАЗ ЗСМК освоил арматурный прокат класса А500СЕ, способный обеспечить надежность и безопасность несущих конструкций зданий и сооружений, расположенных в сейсмических районах. Новый продукт характеризуется существенным улучшением важных потребительских свойств – удлинением арматуры и увеличением соотношения между прочностными характеристиками.

Арматура класса А500СЕ востребована в сфере гражданского и промышленного строительства в сейсмически активных районах, а также при строительстве сооружений атомной энергетики.

ЕВРАЗ Маркет уже осуществляет первую поставку уникального проката для строительства крупнейшей шахты «Инаглинская» горно-обогатительного комплекса (ГОК) «Инаглинский» на территории Республики Саха (Якутия). Иркутский филиал ЕВРАЗ Маркета ведет поставки для «Инаглинского» на протяжении десяти лет. Только с 2020 года отгружено порядка 16 000 тонн фасонного и сортового проката производства ЕВРАЗ ЗСМК и ЕВРАЗ НТМК: двутавр, лист, уголок, круг, шестигранник, швеллер, проволока ВР5. Были поставки уникальных позиций: спецпрофиля для укрепления шахт и винтовой арматуры 11-метровой длины, которую используют только в горнодобывающей отрасли. Параллельно филиалом ведутся отгрузки на ГОК «Денисовский».

Горно-обогатительные комплексы «Инаглинский» и «Денисовский» – крупные инвестиционные проекты компании «Колмар» по развитию угледобывающего кластера в Якутии, предполагающие разработку Чульмаканского и Денисовского месторождений. 

«Сотрудничество с компанией «Колмар» важно для нас, так как позволяет участвовать в одном из приоритетных проектов развития Дальнего Востока, –  отметила генеральный директор ЕВРАЗ Маркета Наталия Береза. – У нас наработан серьезный опыт в обеспечении своевременных поставок качественной продукции на крупнейшие объекты промышленной и гражданской инфраструктуры».

«В рамках освоения арматурного проката класса А500СЕ мы изучили общемировые тенденции применения арматуры в сейсмических регионах и выявили набор характеристик, предъявляемых к арматуре в зарубежных стандартах. Кроме того, актуализация российской нормативной документации, регламентирующей строительство в сейсмических условиях, сопряжена с новыми требованиями к арматурному прокату, что было учтено в разработанном продукте», –сказал директор развития рыночного спроса ЕВРАЗа Дмитрий Еремеев.

 

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films