«Где билет на велосипед?»: в Кемерове кондуктор устроила скандал в троллейбусе

0 4 359

«Где билет на велосипед?»: в Кемерове кондуктор устроила скандал в троллейбусе

Впрочем, она всё же оказалась права.

В одном из кемеровских троллейбусов разразился скандал. Кондуктор не хотела отдавать велосипед пассажиру, который не оплатил его провоз.

Видео конфликта было выложено 25 июля на YouTube-канале «Имя Жизнь фамилия Человек СССР». На нём слышно, что пассажиры пытаются вразумить кондуктора, однако это не помогает.

«Женщина, вы верующий человек? Верующий? А что нам Господь говорил? Провезите человека, Господь простит вам!», — пытался убедить кондуктора один из пассажиров.

Однако кондуктор была непреклонна.

«Покажите мне билет на велосипед, а не на человека. Не нравится — пусть выходит без него», — сказала она.

Стоит отметить, что вопрос о бесплатном провозе велосипеда в салоне городского транспорта  дискуссионный. С 1 января 2021 года вступили в силу «Правила перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», в которых сообщается, что пассажир может перевозить бесплатно багаж, длинна, ширина и высота которого в сумме не превышают 120 сантиметров, однако подпадает ли велосипед под определение «багаж» — неизвестно.

Однако представители УЕЗТУ Кузбасса объяснили Сибдепо, что в данной ситуации правда всё же на стороне кондуктора, так как велосипед на видео не складывался.

«Велосипед возможно провезти в салоне городского транспорта бесплатно только в сложенном состоянии, в ином случае придётся заплатить. А в целом нескладывающийся велосипед лучше в автобусах, троллейбусах и трамваях  вообще не перевозить, так как это может быть опасным», — сообщили Сибдепо.

Источник: sibdepo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.