Глава Кузбасса Цивилев: 16 пострадавших при ЧП на шахте “Листвяжная” остаются в больницах

0 5 006

Глава Кузбасса Цивилев: 16 пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" остаются в больницах

Шестнадцать пострадавших на шахте “Листвяжная” остаются в больницах, сообщается в Тelegram-канале губернатора Кузбасса Сергея Цивилева.

“В больницах Кузбасса проходят лечение 16 пострадавших на шахте “Листвяжная”. Один из них находится в тяжелом состоянии, 3 — в состоянии средней степени тяжести и 12 — в удовлетворительном. 60 человек проходят лечение амбулаторно”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что обследуются 23 человека, обратившиеся в медучреждения позже с состояниями, не связанными напрямую с отравлением угарным газом. Девять из них выписаны на амбулаторное лечение.

Утром 25 ноября на шахте “Листвяжная” в Белово Кемеровской области произошло задымление, под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, но через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва. Причиной ЧП, по предварительным данным, стал взрыв метана. Сейчас погибшим объявлен 51 человек: 46 шахтеров и пять горноспасателей.Авария на шахте “Листвяжная” в Кузбассе 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.