Горноспасателя, выжившего на шахте “Листвяжная” в Кузбассе, выписали из больницы

0 111

Горноспасателя, выжившего на шахте "Листвяжная" в Кузбассе, выписали из больницы

Горноспасатель Александр Заковряшин, пострадавший на шахте “Листвяжная” в Кузбассе, выписан из больницы, сообщается в Telegram-канале губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева.

Сперва считалось, что Заковряшин погиб вместе с другими горноспасателями. О том, что Заковряшин самостоятельно вышел на поверхность, стало известно 26 ноября.

Уточняется, что на данный момент на амбулаторном лечении находятся 29 пациентов (17 шахтеров, 12 спасателей). С начала отчетного периода сняты с наблюдения 77 пациентов (43 шахтера, 34 спасателя).

Отмечается, что в настоящее время спасатели ВГСЧ МЧС России продолжают откачку воды и контроль газовой обстановки в шахте. На месте работают 12 человек, задействовано три единицы техники.

Метан взорвался в “Листвяжной” 25 ноября, когда под землей были 285 человек. Большую часть удалось вывести, за оставшимися отправились горноспасатели, через некоторое время их отозвали из-за угрозы взрыва, но выбраться успели не все – пять сотрудников МЧС погибли. Всего жертвами трагедии стал 51 человек. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films