Когда сдадут садик, о котором узнала вся страна?

0 4 318

Когда сдадут садик, о котором узнала вся страна?

Протекающая крыша детсада № 235″ Новокузнецка на Новоселов, 14а оказалась в центре внимания россиян благодаря тому, что одной из новокузнечанок посчастливилось дозвониться на “прямую линию В. Путина”.

Рабочий четверг глава города Новокузнецка начал с посещения Новоильинского района, где практически завершен ремонт крыши детского сада №235. Строителям осталось нанести только верхнее покрытие.

На этом работы в детском саду не закончатся. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выделил средства из областного бюджета на полное обновление данного детского учреждения.

Когда сдадут садик, о котором узнала вся страна?

На сегодняшнем рабочем совещании вместе с подрядчиком определен дальнейший фронт работ на объекте: по тепловым сетям и внешнему благоустройству.

Путин и детсад, или Как удачно пожаловаться

В настоящее время на финишном этапе находятся работы по демонтажу внутренних помещений. После этого строители сразу приступят к работам с инженерными коммуникациями. Здание должно быть готово весной 2022 года.

Объезд главы города был продолжен на 7 квартале Новоильинского района.

Новокузнецк стал участником федеральной программы по развитию сетевого хозяйства инфраструктурного проекта “Стимул, и теперь город участвует в новом проекте. Благодаря национальному проекту, в новом микрорайоне появилась возможность решить несколько стратегических вопросов: построить улично-дорожную сеть и обустроить всю необходимую инфраструктуру: водоснабжение, тепло- и электроснабжение.
Для выполнения работ на данный объект выбран подрядчик – компания “Ремспецстрой”. В настоящее время утвержден технический проект, закуплено специальное оборудование и подготовлены материалы.

Согласно производственному графику, до начала зимнего периода необходимо будет завершить перемещение всех грунтов. Далее строители приступят к процессу укладки магистралей. Окончание работ запланировано на май 2022 года. Параллельно с этим начнутся работы по обустройству и строительству улично-дорожной сети, которые будет выполнять компания “НДРСУ”.

Программа “Стимул” реализуется с 2011 и входит в федеральный проект “Жилье”, нацпроекта “Жилье и городская среда”. Она направлена на строительство инфраструктуры в новых жилых микрорайонах, сокращение финансовых и временных издержек застройщиков и ускорение темпов реализации жилищных проектов.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.