Кто рад БКАД

0 81

Кто рад БКАД

В Новокузнецке за последние три года в городе в нормативное состояние приведены 14 километров автодорог, ведущих к медицинским учреждениям.

Реализация планов стала возможной благодаря участию Новокузнецка в национальном проекте “Безопасные качественные автодороги”. В 2019 году, например, было отремонтировано сразу 12 участков. Среди них улицы Орджоникидзе, Пирогова, К.Маркса, Рокоссовского, Дорстроевская, Бугарева, Дузенко и другие. Все эти дороги ведут к поликлиникам, больницам, травмпунктам, стоматологическим клиникам. В том же году была отремонтирована проезжая часть проспекта Строителей от Металлургов до Ноградской, где расположен Новокузнецкий наркологический диспансер. А в 2021 году реализован второй этап ремонта данного проспекта.

К капиталоемким объектам дорожного нацпроекта можно отнести строительство автомагистрали к новой инфекционной больнице в Заводском районе, которое стартовало в 2021 году. На сегодняшний день все подготовительные работы на объекте выполнены. Специалисты подрядной организации “КемеровоСпецСтрой” смонтировали ливневую канализацию, завершили работы по устройству коммуникаций. Выполнена работа по усилению откосов георешеткой и устройству бетонного упора на подъезде к больнице. Уже в мае строители будут готовы приступить к укладке асфальтобетонного покрытия. Помимо проезжей части, здесь построят тротуар, пустят наружное освещение. Возведение нового объекта протяженностью 1 км планируется завершить в этом году.

В 2022 году ожидаются и другие не менее масштабные работы в этом направлении.

Будут отремонтированы дороги к Новокузнецкому противотуберкулезному диспансеру, психиатрической больнице, Центру реабилитации инвалидов, детской больнице и родильному дому.

Общая протяжённость ремонтных работ по дорожному нацпроекту в 2022 году составит 17 км.

По информации УДКХиБ

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films