Кузбасс и “Сибшахтосрой” заключили соглашение о развитии туробъектов в Шерегеше

0 4 260

Кузбасс и "Сибшахтосрой"  заключили соглашение о развитии туробъектов в Шерегеше

Кузбасс и компания “Сибшахтострой” на Восточном экономическом форуме заключили соглашение о развитии туристических объектов на горнолыжном курорте Шерегеш, что позволит привлечь более 2 миллиардов рублей дополнительных средств, сообщает пресс-служба администрации правительства региона.

“Сегодня, 3 сентября, в рамках VI Восточного экономического форума Кузбасс заключил соглашение о сотрудничестве региона с ООО “ОК “Сибшахтострой” с целью развития территории горнолыжного курорта Шерегеш. Подписи поставили губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и генеральный директор компании Константин Ивушкин. В рамках соглашения о сотрудничестве ООО “ОК “Сибшахтострой” будут реализованы инвестиционные проекты по организации и развитию транспортной канатной дороги, а также сервисной и развлекательной зоны. Кроме того, планируется строительство гостиницы на 120 номеров с бассейном и СПА-комплексом”, – говорится в сообщении.

Уточняется, что, в зависимости от направления, работы в рамках соглашения будут завершены в конце 2021 года – начале 2026 года.

“Шерегеш активно развивается, он уже вошел в топ горнолыжных курортов России, зимой его посетило свыше двух миллионов туристов. Теперь у нас две задачи: сделать его круглогодичным и выйти на мировой уровень, занять достойное место в рейтинге мировых курортов. Реализация заключенного сегодня соглашения позволит привлечь для развития Шерегеша 2 миллиарда 138,2 миллиона рублей дополнительного финансирования, будет способствовать созданию 173 новых рабочих мест”, – приводятся слова губернатора региона Сергея Цивилева.

Восточный экономический форум (ВЭФ) проходит 2-4 сентября на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. РИА Новости выступает генеральным информационным партнером ВЭФ. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.