“Мечта сбывается и не сбывается…”

0 3 728

"Мечта сбывается и не сбывается..."

Сергей Кузнецов признался, что “сбылась мечта мэра города”: начался ремонт трамвайных путей в Топольниках.

В сегодняшней программе “Утро с мэром” Кузнецов объяснил, почему ремонт будет производиться осенью, а не летом: “продирались” через процедуры конкурсов и получения денег”.

Кроме того, мэр заранее успокоил всех, кто планирует иронизировать над укладкой асфальта в дождь: по словам Кузнецова, литой асфальт (а именно он будет применяться между рельсами) не любит жары, ему нужна прохладная погода и даже дождь ему не страшен.

На месте Одигитриевской церкви в Кузнецком районе появится Триумфальная арка и Часовня. Эскизы этих сооружений Сергею Кузнецову предложил архитектор Юрий Журавков. Мэр, по его собственным словам, уже обсудил проект с губернатором: принято решение рассмотреть этот проект и и дать ему жизнь.

Разумеется, речь в программе зашла и об отопительном сезоне, к которому, со слов Кузнецова, готовы не все управляющие компании. Материалы переданы в правоохранительные органы.

В завершении глава Новокузнецка вновь рассказал о ходе ремонта Арены Кузнецих металлургов. В прямом эфире он раскритиковал действующего подрядчика ООО “Арена”, но признал, что доводить Арену до конца мы “обречены” вместе с ними. Претензии мэра касаются как материально-технической базы, так и отношения к используемым средствам.

В любом случае, началась финальная фаза ремонта: идет монтаж вентиляции и системы отопления, причем на всех этажах здания, стартует ремонт административных помещений. На поденедельник, по словам мэра, запланирована заливка льда.

“До января закончим с чашей арены абсолютно все,” – сказал Сергей Кузнецов.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.