Мэр и долгострои

0 4 788

Мэр и долгострои

Глава города Новокузнецка Сергей Кузнецов побывал на главных строительных объектах города и поделился впечатлениями. Однако озвучить сроки сдачи не решился.

В театре кукол на 100 процентов завершены фасадные работы. Теперь строители занимаются декоративными элементами: бордюрами, карнизами, на главном здании собрали новую балюстраду балкона (перила, лепные изделия и балясины).

Внутри самого театра работают внушительная бригада специалистов – маляры, отделочники, плиточники, сантехники.

Основные силы брошены на благоустройство, ведь до холодов необходимо выполнить все работы: обустроить колодцы, произвести планировку территории. Уже сейчас строители приступили к благоустройству и начали с главного входа, восстанавливая пилоны.

Срок сдачи “Коммунара” может быть сорван

За театром убрали все гаражи, приводятся в соответствие освещение. Не оставили без внимания и здание туалета. До декабря там будет полностью выполнен ремонт крыши, внутреннего помещения, сантехники, коммуникаций (подана вода, обустроены теплые полы), появится здесь и небольшая комната, где мамочки смогут переодеть своего малыша.

Арена кузнецких металлургов – второй ключевой городской объект, где идет ремонт.

С прошлого выездного рапорта главы города подрядчик сумел существенно продвинуться. Для доступности людей с ограниченными возможностями установлен пандус. Началась сборка сцены, ведется монтаж системы вентиляции над чашей арены. Трибуны и лестничные марши полностью зачищены и подготовлены к покраске. Этот этап начнется уже со следующей недели.

Параллельно прокладывается трасса для подключения хладоснабжения. Задача уже 1 сентября испытать оборудование, которое намораживает лед.

Производится монтаж электрической системы для подключения основного освещения чаши арены, прокидываются провода и крепления под монтаж светильников. Делаются сварочные работы по монтажу лотков под кабельные эстакады – там будут идти как силовые линии, так и слаботочка. Установят видеонаблюдение, сигнализацию, системы дымоудаления и вентиляцию.

Полным ходом идут работы и в вестибюле, в помещениях, где будут базироваться спортивные команды. Ведется облицовка стен гипсокартоном, установка батарей, новых окон. Все делается для того, чтобы хоккейный клуб “Металлург”, молодежная команда могли заехать в современный спортивный комплекс, который будет отвечать всем современным требованиям.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.