На нынешнем бесснежье

0 38

На нынешнем бесснежье

В Новокузнецке проверили качество уборки снега и наледи.

Специалисты Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства проверяют, как осуществляется зимнее содержание дорог, отремонтированных в рамках национального проекта “Безопасные качественные дороги”.

За обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспорта на автодорогах города отвечают пять подрядных организаций – дорожники очищают проезжую часть от снежных заносов, устраняют наледь и проводят обработку дорог противогололедными материалами.

“Сегодня проверили качество содержания отремонтированных по нацпроекту дорог по проспектам Металлургов, Строителей, на кольцевой развязке улицы Музейная, по улицам Хлебозаводская, Павловского и Достоевского. Кроме того, побывали на двух объектах Кузнецкого района, отремонтированных в прошлом году. Особое внимание также уделили остановкам и пешеходным переходам. По ряду объектов в подрядные организации направлены замечания с указанием сроков устранения” – рассказал Александр Иванов, специалист Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города.

При наступлении благоприятных погодных условий специалисты начнут проводить осмотр и оценку состояния дорожного покрытия на участках, отремонтированных по нацпроекту. С 2017 года в нормативное состояние по дорожному нацпроекту в Новокузнецке приведены 155 объектов. На 130 из них распространяются гарантийные обязательства, а это значит, что обнаруженные дефекты подрядные организации будут устранять за свой счет.

По информации МБУ “Дирекция ДКХиБ”

Напомним, нынешняя зима была на редкость малоснежной. Сугробы просто не успели вырасти. Уборка на дорогах велась только в начале зимы.

В феврале снега практически не было вовсе.

Сейчас тротуары черные и бугристые, соскучившиеся по свежему снежку.

Гисметео по Новокузнецку прогнозирует, что после последних морозов нынешней зимы 7-12 февраля последует постепенное повышение температуры и долгожданный снег!

На нынешнем бесснежье

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films