«Наведите порядок!»: жители Кемерова пожаловались на работу общественного транспорта

0 4 091

«Наведите порядок!»: жители Кемерова пожаловались на работу общественного транспорта

О транспортном коллапсе кемеровчане сообщили на платформе «Кузбасс Онлайн».

Сразу две жалобы о работе общественного транспорта появились на онлайн-ресурсе за сутки. Жители новостроек на Московском проспекте и поселка Боровой не могут уехать в центр города.

Сообщение о перебоях в работе общественного транспорта, курсирующего по маршруту 127т и 127, появилось на платформе «Кузбасс Онлайн» 4 августа. По словам кемеровчан, транспорт ходит нерегулярно, из-за этого люди, живущие в поселке Боровой, не могут попасть в город. Особенно остро проблема стоит с вечерними маршрутами.

«Наведите порядок в расписании маршрута 127т. Нет 2-х графиков 127т и автобуса 127 с 17:45 до 18:35», — обратилась к администрации города местная жительница.

См. также

На это кемеровчанке ответили, что в то время, когда транспорт должен был подъехать к остановке на улице Благовещенская, он находился в Центральном районе Кемерова. А один из водителей был на обеде.

«По данным спутниковой системы, 3 августа по маршруту № 127 работало 5 автобусов, которые в 18-23 часов фактически находились: по направлению движения к ж.д. Вокзалу: «ост. Цирк», «Школа № 24», по направлению движения от ж.д. Вокзала: «ост. маг. Кристалл», «ул. Линейная». Один автобус был на перерыве для отдыха и приема пищи», — сообщили в администрации.

Однако, почему сложилась ситуация с отсутствием на правом берегу города транспорта в указанное по расписанию время, горожанке так никто и не объяснил.

О проблемах с передвижением по улицам Кемерова сообщили также жители новостроек на Московском проспекте. Кузбассовцы попросили решить проблему с транспортом. Ведь добраться до многих крупных улиц и проспектов Кемерова без пересадок невозможно. Особенно сильно от такой транспортной развязки страдают пенсионеры и школьники.

«Добрый день. Прошу обратить внимание на проблему того, что жители новостроек на Московском проспекте не могут добраться без пересадок на пр. Октябрьский и пр. Ленина. Единственный транспорт, проходящий в сторону центра города через Московский 8, к.1, это маршрутка номер 8. Но идет она сразу в центр. То есть, если тебе нужно на пр. Ленина или пр. Октябрьский, вариантов доехать, кроме личного транспорта, нет. Очень неудобно для детей школьного возраста и пенсионеров. Прошу добавить какие-нибудь маршруты для жителей нашего района», — написала кемеровчанка.

В администрации города ей ответили, что запуск новых маршрутов по этому направлению невозможен, и посоветовали передвигаться по городу с пересадками.

«Движение пассажирского транспорта по просп. Московский в месте, где установлен остановочный павильон «Московский 8, к1», осуществляется только в одном направлении, при движении к ул. Терешковой. Кроме маршрута № 8т в обоих направлениях организована работа автобусов по маршруту № 83т. Воспользовавшись данными маршрутами, можно выехать к транспортной магистрали просп. Октябрьский и произвести пересадку на другие маршруты, следующие в необходимом направлении», — ответили местной жительнице, .

Однако другим пользователям портала такой ответ не понравился.

«Отличный ответ! Пользуйтесь маршрутами, которых не дождёшься!», «Так маршрутку 8т надо ещё дождаться, она может приехать, а может и не приехать. Если бы она ходила бы по расписанию, то проблем бы не было, а она ходить как хочет», — подключились к разбирательствам жители Московского проспекта.

Проблема с транспортом в этом районе города не решается уже многие годы. И вопрос, когда местные жители смогут спокойно уезжать в другие части Кемерова, остается без ответа.

Источник: sibdepo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.