Название Кузбасса в официальных документах будут писать через Z в знак поддержки российской спецоперации

0 40

Название Кузбасса в официальных документах будут писать через Z в знак поддержки российской спецоперации

По инициативе главы Кузбасса Сергея Цивилева название региона в официальных документах правительства будут писать, используя букву “Z” в поддержку российской спецоперации на Украине, сообщила пресс-служба администрации правительства региона.

Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин призвал в поддержку военных на передовой нанести на свои автомобили букву “Z”. “Самое малое, что может сделать каждый для поддержки наших солдат на передовой, – нанести на свой автомобиль знак Z”, – добавил он. По словам Пушилина, многие уже присоединились к этой акции.

“Сергей Цивилев инициировал акцию по поддержке спецоперации России на Украине. С сегодняшнего дня название региона в официальных материалах правительства области будет писаться “КуZбасс”, – приводит РИА Новости сообщении администрации правительства региона.

Цивилев отметил, что жители России столкнулись с беспрецедентным экономическим и моральным давлением со стороны других стран и волной дезинформации, пока “наши парни выполняют задачи по демилитаризации и денацификации Украины”.

“Z – в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества. КуZбасс – Zа Родину”, – заявил глава региона.День седьмой. Что происходит на Украине?2 марта, 12:42

В четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин принял решение о проведении специальной военной операции по демилитаризации Украины. В обращении к россиянам президент обосновал это решение Уставом ООН, санкцией Совета Федерации и подписанными ранее договорами с ЛНР и ДНР.

Российский лидер подчеркнул, что ответственность за возможное кровопролитие будет на совести украинских властей. Президент также призвал украинские войска “сложить оружие и идти домой”.

Вооруженные силы РФ наносят удары только по военной инфраструктуре, гражданскому населению ничего не угрожает, заявили в Минобороны.

Глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что все предыдущие годы Запад игнорировал преступления киевского режима против жителей Донбасса.

Ранее радио Sputnik сообщало о том, что источник в дипломатических кругах назвал вероятные сроки новых переговоров Москвы и Киева.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films