«Несколько раз ломался»: Сибдепо читает отзывы о троллейбусах, идущих в Новокузнецк

0 6 599

«Несколько раз ломался»: Сибдепо читает отзывы о троллейбусах, идущих в Новокузнецк

Спойлер: они неоднозначные.

В Новокузнецк скоро прибудут новые троллейбусы из Уфы. Первая их десятка окажется в городе уже через неделю.

Сибдепо выяснил, что за модель троллейбусов будет работать в Кузбассе и как о ней отзываются в городах, где такие машины уже работали.

Троллейбус УТТЗ 6241.01 получил название «Горожанин». Это 18-тонная машина на базе автобуса МАЗ с низким полом и важным преимуществом — запасом автономного хода в 30 километров. Первый её вариант был разработан в 2016-м, однако модель, что будет перевозить людей в Кузбассе, появилась в 2018 году. И, судя по всему, не всегда работала надёжно.

Тестировать низкопольные машины повезли в Санкт-Петербург в том же 2018-м. Сибдепо удалось обнаружить отзыв на профильном сайте «Питертранспорт. com», который рассказал о результатах этого теста.

«Горожанин» несколько раз проходил обкатку, первый его выезд на маршрут № 18 был запланирован на 16 июля, но, не смог выехать из-за проблем с запуском. Так, первый выезд машины в работу с пассажирами состоялся 17 июля. Суммарно машина «ломалась» уже трижды, и, к сожалению, горожане так и не могут пока увидеть своего нового «горожанина» стабильно работающим на маршруте», — пишет издание.

Сайт «Грузовик Пресс», напротив, в основном, хвалит машину. Судя по всему,  корреспондент тестировал троллейбус в городе производства, в Уфе. Автору текста понравились и запас автономного хода, и качество сборки, и стоимость машины. К недостаткам он отнёс лишь «грубовато сделанный» салон.

«Горожанин» – это сбалансированный современный троллейбус без излишних удорожающих решений. Он наверняка придётся по вкусу пассажирам российских городов», — написал он.

Смешанные впечатления от троллейбуса остались у жителей Нововятска, что в Кировской области. К ним в конце 2018 года приехала машина после обкатки в Петербурге. Неделю она работала хорошо, но затем сломалась.

«У троллейбуса возникли технические неполадки с компрессорной системой. Стоит отметить, что в Кирове компетентных специалистов не было. Чинить систему было некому. Прошло время, неисправность была устранена. Теперь этот троллейбус благополучно катается по улицам нашего города», — написал сайт «Авто 43».

Впрочем, все негативные отзывы относятся к 2018-19 годам, когда модель только появилась. Исправили ли проблемы с троллейбусами в на уфимском заводе, прочувствуют на себе жители Новокузнецка до конца осени.

Источник: sibdepo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.