Новое медицинское оборудование введено в эксплуатацию в больницах Кемерова и Тяжина

0 19

Новое медицинское оборудование введено в эксплуатацию в больницах Кемерова и Тяжина

В Тяжинской районной больнице начал работать новый маммограф, а в Кемеровской городской детской клинической больнице №1 — аппарат УЗИ экспертного класса.

«Продолжается оснащение медорганизаций Кузбасса новым оборудованием. Оно поступает по программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая начала работать с начала 2021 года. Благодаря ее реализации в медицинские организации поставлено 1832 единицы медицинского оборудования, 105 автомобилей», — рассказал губернатор Сергей Цивилев.

Современный цифровой маммограф в Тяжинской районной больнице стоимостью свыше 13,4 млн рублей заменил предыдущий пленочный. Новое оборудование значительно облегчит обработку снимков, ускорит работу и, соответственно, качество обследований. Старый аппарат остается в рабочем состоянии и будет теперь установлен в участковой больнице поселка Итат, где ранее не было маммографа и жителям приходилось ездить в пгт Тяжинский.

Уже проводятся обследования маленьких пациентов на новом аппарате УЗИ экспертного класса, который установлен в Кемеровской городской детской клинической больнице №1 детской поликлиники микрорайона Южный. Стоимость диагностического ультразвукового комплекса — более 6 млн рублей.

Для работы на современной технике по нацпроекту «Здравоохранение» подготовлен специалист, который теперь на постоянной основе будет вести прием. До этого в поликлинике не было постоянного врача ультразвуковой диагностики, детей приходилось направлять на исследования в другое структурное подразделение.

Аппарат полностью соответствует современным требованиям. Доступны все виды обследований, включая УЗИ сосудов и головного мозга, почек, сердца, щитовидной железы. Его характеризуют отличная детализация и четкость изображения, возможность архивации данных в цифровой базе данных, есть функция записи экрана. Эти опции позволяют не только проводить качественную диагностику, но и упрощают обмен и передачу данных.

В целом за 2021 год на базе структурных подразделений больницы обследовано более 13 тысяч детей, это почти 50 тысяч исследований. Всего к поликлиникам больницы прикреплено 33,5 тысячи несовершеннолетних.

 

 

Фото: пресс-центр Правительства Кузбасса

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films