Объем доходов Кузбасса на 2021 год увеличен на 27,26 миллиарда рублей

0 1 844

Объем доходов Кузбасса на 2021 год увеличен на 27,26 миллиарда рублей

. Общий объем доходов Кемеровской области на текущий год увеличен на 27,26 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Депутаты Кузбасса в двух чтениях утвердили изменения в региональный бюджет на 2021 и плановый период 2022-2023 годов.

“Рост произошел в основном за счет увеличения плановых назначений по налогу на прибыль организаций, что обусловлено улучшением финансовых результатов работы предприятий Кузбасса в условиях значительного роста цен на сырье на мировом рынке в текущем году”, – прокомментировал председатель комитета по вопросам бюджета, налоговой политики и финансов парламента Кузбасса Довран Аннаев, слова которого приводит пресс-служба.

Безвозмездные поступления увеличены на 2021 год на 7,7 миллиарда рублей, на 2022 год – на 431,7 миллиона рублей. В соответствии с этим уточнены бюджетные ассигнования областного бюджета, предусмотренные на реализацию мероприятий государственных программ Кузбасса и непрограммных направлений деятельности.В частности, финансирование госпрограммы “Развитие здравоохранения Кузбасса” увеличено на 2021 год на 1,56 миллиарда рублей, госпрограммы “Социальная поддержка населения Кузбасса” – на один миллиард рублей, программы “Жилищная и социальная инфраструктура Кузбасса” – на 4,69 миллиарда рублей.

Дополнительное финансирование предусмотрено для направлений “Жилищно-коммунальный и дорожный комплекс, энергосбережение и повышение энергоэффективности Кузбасса”, “Оптимизация развития транспорта и связи Кузбасса”, “Комплексное развитие сельских территорий Кузбасса” и “Управление государственными финансами Кузбасса”. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.