Отменено разрешение на строительство железнодорожных путей возле поселка Черемза

0 4 443

Отменено разрешение на строительство железнодорожных путей возле поселка Черемза

Разрешение на строительство железнодорожных путей к запроектированной станции углепогрузки возле поселка Черемза Новокузнецкого муниципального района отменено по причине того, что ООО «РК Проект» не предоставило проект рекультивации земель сельскохозяйственного назначения, по которым планировалось проложить железнодорожную линию.

 

«Приказываю отменить разрешение на строительство от 23.04.2020 […], выданное Обществу с ограниченной ответственностью «РК Проект» на строительство объекта капитального строительства «Пути необщего пользования станции „Кузнецкая“ с примыканием к станции Томусинская Западно-Сибирской железной дороги», — говорится в приказе начальника главного управления архитектуры и строительства Кузбасса Виктора Костикова.

Разрешение отменено на основании статьи 78 Земельного кодекса Российской Федерации, которая устанавливает, что использование земель сельскохозяйственного назначения для строительства осуществляется при наличии утвержденного проекта рекультивации земель. При этом пункт 10 Постановления Правительства России от 10.07.2018 № 800 предусматривает, что проект рекультивации земель должен быть подготовлен в составе проектной документации на строительство.

Источник: www.kuzzbas.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.