Пьяный водитель из Кузбасса устроил опасные «догонялки» с полицейскими

0 44

Пьяный водитель из Кузбасса устроил опасные «догонялки» с полицейскими

Выпивший мужчина садился за руль не в первый раз.

Инцидент произошел накануне в Юрге. Там 30-летний водитель иномарки, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пытался скрыться от преследования полицейскими.

В судьбоносный для пьяного автолюбителя день мужчина сел за руль автомобиля «Хонда Фит» и отправился в поездку по улицам Юрги. Информация о предположительно пьяном водителе, двигавшемся по улице Волгоградской, поступила дежурившим сотрудникам дорожно-патрульной службы ОГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Юргинский».

Сотрудники Госавтоинспекции организовали погоню за подозреваемым. Требования остановиться 30-летний кузбассовец упорно игнорировал. В попытке оторваться от преследователей мужчина выехал на встречную полосу движения, не справился с управление и съехал с дороги, после чего был задержан сотрудниками ГИБДД.

Оказалось, что за рулем иномарки находился местный житель, который ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и был лишен водительских прав.

«У водителя имелись признаки алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался и вел себя агрессивно, поэтому к нему были применены спецсредства – наручники», — сообщили в ГУ МВД России по Кемеровской области.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении правонарушителя протоколы за «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством», «Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства» и «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона». Также мужчина получил штраф на общую сумму 15 500 рублей.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении в отношении водителя уголовного дела по признакам преступления по статье «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». Лихач-рецидивист может отправиться в места лишения свободы на 2 года.

Сотрудники Госавтоинспекции просят жителей Кузбасса, ставших свидетелями управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщить об этом в дежурную часть полиции, ближайшее территориальное подразделение Госавтоинспекции или в дежурную группу управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области по телефонам: 8-(3842)-71-85-18 или 71-85-19.

Источник: sibdepo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films