Правительство РФ выделило средства на поддержку семей погибших и пострадавших в шахте “Листвяжная” в Кузбассе

0 28

Правительство РФ выделило средства на поддержку семей погибших и пострадавших в шахте "Листвяжная" в Кузбассе

Правительство РФ выделило средства на выплату пособия семьям погибших и пострадавших в аварии в шахте “Листвяжная” в Кемеровской области.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.”Выделить в 2022 году МЧС России в целях предоставления разовой финансовой помощи в форме иного межбюджетного трансфера бюджету Кемеровской области – Кузбасса на финансовое обеспечение отдельных мер по ликвидации последствий аварии, произошедшей 25 ноября 2021 года на шахте “Листвяжная”, бюджетные ассигнования в размере 10 950 тысяч рублей из резервного фонда правительства РФ, имея в виду выплату единовременного пособия гражданам”, – говорится в документе.

На выплату пособия семьям погибших выделили 750 тысяч рублей. Пострадавшие в результате ЧП получат в общей сложности 10,2 миллиона рублей.

В ноябре 2021 года в результате взрыва в шахте “Листвяжная” в Кемеровской области погиб 51 человек.

После трагедии были открыты уголовные дела, в рамках которых арестовали девять человек, среди них – председатель совета директоров АО ХК “СДС-Уголь” Михаил Федяев и инспекторы Ростехнадзора.

Ранее радио Sputnik сообщило о выписке из больницы последнего из пострадавших в результате аварии в шахте “Листвяжная” горняков.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films