“…преодолевать лесной массив в полной темноте”

0 1 944

"...преодолевать лесной массив в полной темноте"

В Кузнецком районе люди требуют надлежащего освещения и жалуются на отсутствие реакции со стороны местной администрации.

Новокузнечанин Виталий Гандрабура:

“Пишу Вам с болью в сердце от безысходности и обиды!

Я лично пишу Вам настоящую жалобу по своей инициативе, а также по убедительной просьбе пенсионеров (моих соседей) по улице Широкая, Крылова, Украинская и т.д.

Прошу Вас принять настоящую жалобу и принять соответствующие меры по моей жалобе.
На протяжении многих лет я и мои соседи постоянно проживаем в частном секторе Кузнецкого района по улицам Широкая, Крылова, Украинская Кузнецкого района города Новокузнецка. Со слов нашего бывшего представителя уличного комитета, которая неоднократно обращалась и записывалась на прием к руководству Администрации Кузнецкого района города Новокузнецка, но никаких результатов так и не последовало после ее обращений.
В связи с этим я решил написать лично Вам и подать настоящую жалобу на Администрацию Кузнецкого района города Новокузнецка Кемеровской области на их бездействие.

Несколько лет назад нам полностью заменили столбы под электричество.

Нас бы все устраивало, если бы еще на часть этих столбов поставили бы уличные осветительные приборы. В нашем частном секторе проживают не только пенсионеры, но и несовершеннолетние дети – школьники и их родители, которым приходиться уходить на работу, в школу рано утром и возвращаться в вечернее время практически в полной темноте.

Жители наших улиц исправно оплачивают услуги по электроэнергии. Рано утром и вечерами на наших улицах совсем без освещения ничего не видно, а ведь дети поднимаются на гору через небольшой лесной массив по нечищеной от снега металлической лестнице, в котором часто происходят случаи грабежей, со стороны наркоманов и алкоголиков.

Данные противоправные случаи пока еще не стали постоянными, но нам не хотелось бы вновь их повторения, либо ожидать еще чего-нибудь более страшного…
Страшно отпускать детей в школу одних без сопровождения, да и нам, взрослым, страшновато преодолевать лесной массив в полной темноте. Приходится пробираться медленно с фонариками и зажигалками и постоянно ожидать непредвиденных ситуаций, либо из темноты выхватят сумку из рук с деньгами и документами, либо нанесут телесные травмы или более……

В зимний период приходится спускаться в темноте на ощупь, по гололеду и часто у наших жителей и детишек происходят травмы и переломы.

Мы не просим огромных денежных вложений, но хотя бы поставить несколько осветительных приборов в местах постоянного прохода, подъема и спуска с Кузнецкой горы наших жителей. Наш частный сектор находится на возвышенности у Кузнецкой крепости.
Улицы нашего частного сектора постоянно темные. На уровне Администрации Кузнецкого района города Новокузнецка мы не можем уже добиться и решить для нас эту серьезную проблему несколько лет.
Надеемся на Ваше реальное вмешательство и удовлетворения нашей просьбы!!!

Наступила зима, и нам не хотелось бы опять, как на протяжении многих лет подряд, подниматься в полной темноте домой на гору частного сектора и постоянно опасаться за свою жизнь и за жизнь наших несовершеннолетних детей!!!

Я лично приходил на прием к Главе Кузнецкого района города Новокузнецка Кемеровской области, объяснил ему нашу серьезную проблему и он пообещал поставить несколько уличных осветительных приборов еще в 2020 году, но до настоящего времени не сдержал свое обещание.
Я также писал на официальный муниципальный интернет-сайт города Новокузнецка еще 30 октября 2010 года, но так никаких мер со стороны Администрации Кузнецкого района города Новокузнецка не были предприняты по настоящее время.
На основании изложенного,

ПРОШУ:

Провести проверку по данным фактам, принять соответствующие меры по настоящей жалобе.
Просим Вашего участия в разрешение нашей серьезной проблемы.
К жалобе прилагаю фотографии.
Настоящая жалоба была мною подана в Прокуратуру Кузнецкого района города Новокузнецка Кемеровской области, но ответа пока я не имею от них”.

Гандрабура Виталий Анатольевич.

"...преодолевать лесной массив в полной темноте"

От редакции:

С освещением, как и с благоустройством в самом, пожалуй, запущенном районе Новокузнецка всегда было неважно.

О монтаже сетей наружного освещения в Кузнецком районе на улицах Бугарева и Народной мы сообщали в 2016 году.

Про “лестницу-кудесницу” на ул. Шункова – в 2017-м.

Но этих работ по благоустройству, конечно, мало. И к нуждам непритязательных жителей городских окраин следует прислушиваться чутче.

Тем более, что цена вопроса – “копеечная”: на так называемую “транспортную реформу” в нашем городе денег расходуется на много порядков больше.

"...преодолевать лесной массив в полной темноте"

"...преодолевать лесной массив в полной темноте"

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films