Президент России Путин наградил шестерых горноспасателей с шахты “Листвяжная” орденами Мужества

0 33

Президент России Путин наградил шестерых горноспасателей с шахты "Листвяжная" орденами Мужества

По указу президента России Владимира Путина шестеро горноспасателей, ликвидировавшие последствия взрыва в шахте “Листвяжная” в Кузбассе, награждены орденами Мужества, пятеро из них – посмертно, передает РИА Новости.”За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, наградить орденом Мужества Аникина Александра Константиновича (посмертно), … Заковряшина Александра Анатольевича, … Земцева Евгения Викторовича (посмертно), … Назарова Андрея Викторовича (посмертно), … Носанчука Олега Анатольевича (посмертно), … Рылова Алексея Витальевича (посмертно)”, – сказано в документе.

В указе уточняется, что Аникин, Земцев и Назаров работали респираторщиками Кузбасского филиала “Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда”. Рылов был командиром команды спасателей, а Носанчук и выживший Заковряшин – помощниками командира взвода.

В ноябре 2021 года в результате взрыва на шахте “Листвяжная” в Кемеровской области погиб 51 человек. После трагедии были открыты уголовные дела, в рамках которых арестованы девять человек, среди них – председатель совета директоров АО ХК “СДС-Уголь” Михаил Федяев и инспекторы Ростехнадзора.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Кемеровский областной суд отказался освободить экс-директора “Листвяжной” Сергея Махракова из СИЗО.Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале. 

Источник: ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films