Семь тротуаров и восемьдесят дворов

0 69

Семь тротуаров и восемьдесят дворов

… отремонтируют в Новокузнецке в рамках национального проекта “Жильё и городская среда” в 2022 году.

Ремонтировать тротуары будет компания “ЮКС”. Как сообщил глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, именно эта компания выиграла конкурс на ремонт пешеходных тротуаров в рамках нацпроекта. Если позволит погода, подрядчик обещает приступить к работам не позднее 20 апреля.

Напомним, тротуары перечень тротуаров, подлежащих ремонту, был составлен в 2021 году на основании голосования. Из четырнадцати предложенных новокузнечане выбрали семь:

1. Ремонт пешеходного тротуара по пр-ту Запсибовцев (11663 голоса);

2. Ремонт пешеходного тротуара по ул. Зорге (четная сторона) (8590 голосов);

3. Ремонт пешеходного тротуара по ул. 40 лет ВЛКСМ (четная сторона) (7013 голосов);

4. Ремонт пешеходного тротуара по ул. Мичурина (7034 голоса);

5. Ремонт пешеходного тротуара по ул. Циолковского (нечетная сторона) (6157 голосов);

6. Ремонт пешеходного тротуара по ул. Кузнецова (нечетная сторона) (5793 голоса);

7. Ремонт пешеходного тротуара по ул. Зыряновская (5414 голосов).

Также в рамках нацпроекта “Жильё и горсреда” в этом сезоне будет благоустроено 80 придомовых территорий.

Больше всего дворов – 43 – отремонтируют в Центральном районе. В Заводском районе тоже немало – 23 двора. В Новоильинском районе будет отремонтировано 7 дворов, в Кузнецком и Куйбышевском – по три и всего один двор в Орджоникидзевском районе.

Такой существенный дисбаланс между районами Сергей Кузнецов объяснил тем, что главным критерием является инициатива самих жителей.

“Согласно жилищного кодекса, придомовая территория является долевой собственностью жителей дома и ее благоустройством обязаны заниматься собственники жилья и УК. Поэтому количество заявок на ремонт территорий зависит непосредственно от инициативы жителей и работы УК. Необходимо решить на собрании жильцов и проголосовать за благоустройство, подготовить дизайн-проект. И самое главное – принять участие в софинансировании работ по благоустройству”. – пояснил Кузнецов. И напомнил, что ремонт придомовой территории финансируется из четырех бюджетов: федерального, регионального, муниципального и собранных средств жителей дома (не менее 10 процентов от сметы работ).

В программе нацпроекта участвуют шесть подрядных организаций: ООО “МегаСтрой” (35 объектов), ООО “ЕвроСпецРемонт” (21 объект), ООО “НК-Стройпродукт” (7 объектов), ООО “Гарант Строй СТ” (6 объектов), ООО “Топ-Строй” (6 объектов), ИП Багоян К.А. (5 объектов).

Графики работ по ремонтам придомовых территорий уже утверждены. Срок окончания ремонта дворов в рамках нацпроекта “Жильё и городская среда” – 27 июля.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films