Сергей Цивилев рассказал о развитии региональной экономики в условиях санкционного давления

0 19

Сергей Цивилев рассказал о развитии региональной экономики в условиях санкционного давления

Главными локомотивами развития экономики региона в новой экономической ситуации должны стать строительство и развитие предпринимательства. Как и во время пандемии и угольного кризиса, основная ставка делается на строительство и развитие малого и среднего предпринимательства.

Особое внимание уделяется строительству социальных объектов, в том числе реализации региональных программ «Моя новая школа», «Мой новый детский сад» и «Моя новая поликлиника».

губернатор рассказал о планах развития малого и среднего бизнеса в регионе, в том числе о задаче увеличить количество налоговых поступлений от неугольных отраслей до 50%. Достичь такого показателя планируется с помощью увеличения количества предпринимателей в регионе. Для повышения привлекательности отрасли, а также для сохранения действующих предприятий и занятости на них, правительство КуZбасса разрабатывает специальные меры поддержки.   
  
«Мы еще во время пандемии помогали малому и среднему бизнесу и получили хороший опыт совместного решения проблем. И сейчас мы этот опыт используем, смотрим, какие формы поддержки можем сделать сами, что в нашей компетенции. Также направляем все наши предложения в Правительство, которое их аккумулирует из всех регионов. Уже много вышло серьезных постановлений со стороны Правительства Российской Федерации о поддержке малого и среднего бизнеса, и эта работа каждый день продолжается», — рассказал глава региона.    
   
Кроме того, Сергей Цивилев подчеркнул, что КуZбасс ставит в приоритет работу с Азиатско-Тихоокеанским регионом.   
  
«У нас традиционные отрасли, которые эффективно работают на экспорт: уголь, металл и минеральные удобрения. На экспорт также отправляем в небольших количествах и продукцию нашего сельского хозяйства: зерновые, продукты длительного хранения, например, сладости. Азиатско-Тихоокеанский регион давно уже стоит в главнейших приоритетах нашего развития. Сегодняшняя ситуация еще раз показала, что это правильный подход, что мировая экономика развивается самыми большими темпами именно в странах АТР. И сегодняшняя ситуация только ускорила наш разворот на азиатско-тихоокеанский рынок», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

 

 

 

Фото из открытых источников

Источник: www.kuzbassnews.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films