Сергей Цивилев: В Анжеро-Судженске для решения проблемы с водоснабжением в СНТ «Шахтер-1» построят водопровод

0 4 203

Сергей Цивилев: В Анжеро-Судженске для решения проблемы с водоснабжением в СНТ «Шахтер-1» построят водопровод

Сегодня, 11 августа, в ходе рабочей поездки в Анжеро-Судженск губернатор Сергей Цивилев проинспектировал ход строительства школы, благоустройство любимых мест отдыха горожан, а также пообщался с жителями города. Одной из острых тем стало водоснабжение СНТ «Шахтер-1».

 

«Садовое общество необходимо обеспечить питьевой водой. В кратчайшие сроки сюда должны провести водопровод, нужно выбрать место с минимальным пересечением участков и дорог, где поставить колонку и водосчетчик. Все работы будут профинансированы из областного бюджета. Контролировать сроки и качество решения проблемы буду лично», — отметил Сергей Цивилев.

В ходе рабочей поездки в Анжеро-Судженск Сергей Цивилев проинспектировал ход работ на строящейся школе в новом микрорайоне Восточный. По нацпроекту «Образование» на ее возведение выделено более 918,5 млн рублей, сдача намечена на декабрь текущего года.

Это будет трехэтажное современное образовательное учреждение на тысячу учащихся с 1 по 11 класс. Кабинеты оснастят мультимедийным оборудованием, доступом в интернет. В школе предусмотрены классы робототехники и музыки, мастерские для девочек и мальчиков, три спортзала и стадион. Упор будет сделан на инженерно-техническое и медико-биологическое направления — это поможет ребятам определиться с будущей профессией.

В здании уже практически полностью смонтированы все коммуникации, идет внутренняя отделка помещений, монтаж кровли и фасада, благоустройство территории.

Еще одним пунктом поездки стала площади имени Александра Матросова, которую ремонтируют средства гранта, полученного Анжеро-Судженском в связи с присвоением в 2020 году почетного областного звания «Город трудовой доблести и воинской славы». На площади уже уложили тротуарную плитку, разбили цветники, отремонтировали постамент и обновили скульптуру героя. До 9 сентября планируется установить скамейки, заасфальтировать территорию и оборудовать парковку. Финансирование работ составит свыше 6,6 млн рублей.

Напомним, региональный закон о звании «Город трудовой доблести и воинской славы» был принят по инициативе губернатора Сергея Цивилева в марте 2019 года. В 2021 году в него были внесены изменения, теперь почетное звание могут присваивать небольшим городам, расположенным в муниципальных округах и районах. На благоустройство мемориалов и прилегающих к ним территорий им выделяется 25 млн рублей.

Также губернатор осмотрел уже отремонтированную в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» площадь имени Сергея Лазо в Южном районе. Этот объект как приоритетный для благоустройства в 2019 году в ходе интернет-опроса выбрали сами жители города, проект учитывал их пожелания. На благоустройство из консолидированного бюджета было направлено 10,7 млн рублей.

В 2019 году здесь реконструировали памятник революционеру Сергею Лазо, вокруг него была уложена тротуарная плитка, установлены скамейки. В 2020 году на площади отремонтировали линии освещения, уложили новое асфальтобетонное покрытие, установили новые скамейки. Для ребят оборудовали детский игровой комплекс «Сказочный замок» с мягким покрытием из резиновой плитки, скейт-площадку и велосипедную дорожку. По периметру площади смонтировано ограждение, рядом обустроена парковка.

Глава региона оценил условия, в которых теперь занимаются воспитанники Музыкальной школы №19. Благодаря вмешательству губернатора Сергея Цивилева неиспользуемое здание трехэтажное здание на ул. Ленина, 8 передали из федерального подчинения в пользование Музыкальной школе. Здесь занимаются 173 учащихся, работают 22 преподавателей, 10 технических исполнителей. Действуют семь классов: фортепиано, аккордеона, баяна, домры, гитары, флейты, эстрадного вокала.

«Город меняется, на площади Матросова замечательный парк сделан. Здание, которое не эксплуатировалось и даже не отапливалось три года, мы передали музыкальной школе, его за год отремонтировали — сейчас там фантастика, родители и дети в восторге. А на площади имени Сергея Лазо огромное количество ребят играют на детской площадке, стараемся создавать для них хорошие условия, поэтому они бегают на улице, общаются друг с другом. Для этого мы и работаем», — подчеркнул Сергей Цивилев.

Источник: www.kuzzbas.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.