Штабы собирать – не мешки ворочать…

0 4 008

Штабы собирать - не мешки ворочать...

Газификация Новокузнецка идёт ни шатко ни валко.

12 августа в администрации города Новокузнецка состоялось закрытое от прессы заседание регионального штаба по газификации Кемеровской области-Кузбасса под председательством заместителя губернатора Кемеровской области-Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрея Панова.

Андрей Панов напомнил, что до начала 2023 года по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина необходимо провести социальную газификацию или догазификацию – довести газ по газопроводам до границ земельных участков без привлечения средств жителей в уже газифицированных населенных пунктах.

С целью координации общих действий по газификации домовладений на федеральном, региональном и муниципальном уровнях созданы еженедельные штабы, на которых обсуждается ход выполнения поручения президента, в том числе в формате видеоконференцсвязи.

“Дави на газ”: первые газовые сети в Новокузнецке планируется проложить в 2020-21 годах (планы 2019 г.)

Один из важнейших вопросов, которые обсудили на прошедшем выездном заседании, – организация опроса граждан в рамках формирования пообъектного плана-графика догазификации, информирование граждан о проведении социальной газификации и формирование графика выездных встреч с собственниками домовладений.

По словам Андрея Панова, эта работа должна быть полностью выполнена до 2022 года.

Как отметил первый заместитель главы города Новокузнецка Евгений Бедарев, в городе Новокузнецке штаб по вопросам газификации работает с 2017 года, с того момента, как началась разработка схемы газоснабжения Новокузнецкого городского округа, а позже работа штаба была продолжена в рамках разработки мероприятий программы “Чистый воздух”.

На данный момент информация о догазификации частных домовладений города размещена на официальном сайте комитета ЖКХ администрации города, страницах в Instagram, в средствах массовой информации. Определен телефон горячей линии: 71-94-51.

Обход индивидуальных жилых домов в Новокузнецке ведется с начала июля 2021 года.

В частности, в малоэтажном поселке Кузнецкого района, согласно проекта, газификации подлежит 471 земельный участок. Из них специалисты обошли 422 жилых дома. 220 домов изъявили желание принять участие на газификацию, это более 50 процентов домов, подлежащих газификации.

В микрорайоне Верхняя Колония Орджоникидзевского района, согласно проекта, 474 дома подлежит газификации. Дали согласие на ее проведение 194 дома, что составляет около 40 процентов. С остальными домохозяйствами проводится работа.

В графике обходов на следующей неделе микрорайон Западный, где к возможностям газификации в 2021 году смогут подключиться 19 домов и около 60 домохозяйств – в 2022 году.

В ходе проведения мероприятия был также затронут ряд вопросов: о необходимости разработки схем газоснабжения муниципальных образований Кузбасса; о формировании единого перечня процедур и документации для подачи заявок граждан на догазификацию; о сроках строительства и проблемах ввода в эксплуатацию межпоселкового газопровода для газоснабжения поселка Бунгур Новокузнецкого муниципального района; о необходимости строительства двух межпоселковых газопроводов до села Сосновка.

Подобные штабы будут проводиться еженедельно.

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.