Собачья жизнь

0 6 882

Собачья жизнь

Мэрия Новокузнецка заинтересована в отлове бродячих собак и кошек.

На сайте Госзакупок завершается прием заявок от организаций на оказание услуг по отлову безнадзорных животных

Управление дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Новокузнецка проводит закупочную процедуру по заключению муниципального контракта “На оказание услуг на проведение мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев”, по результатам которой будет определена подрядная организация. Срок действия данного контракта до 31.03.2022 включительно. Сумма контракта составляет 6 801 760 рублей.

Все мероприятия по организации деятельности по обращению с животными без владельцев, в том числе содержание животных, проявляющих немотивированную агрессию, будут оплачиваться за счет выделенных денежных средств (субвенции) из областного бюджета до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти.

“В рамках ранее действующего муниципального контракта подрядной организацией (ООО “ОБЖ”) в 2021 году было отловлено 572 животных без владельцев, 470 из них возвращены на прежнее место обитание. 102 собаки, проявляющие немотивированную агрессию (по заключению ветеринарного врача), находятся в соответствии с контрактом у субподрядной организации НГООЗБЖ “Кот и Пес” в приюте “Шанс на жизнь”. В рамках муниципального контракта ООО “ОБЖ” были предъявлены акты на оказание услуг по организации деятельности по обращению с животными без владельцев, а также содержание животных, проявляющих немотивированную агрессию на сумму 5 394 842 рубля. Все они оплачены в полном объеме”, – рассказал начальник Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации Новокузнецка Андрей Горшенин.

Оставить заявку на отлов бездомных животных можно по следующим номерам тел.: 92 02 32 (УДКХиБ), 8 960 925 1631 (ООО “ОБЖ”), а также через ЕДДС: 32-15-15, 32-16-16 (круглосуточно).

По информации УДКХиБ

Фото: nk-tv.com

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.