Темы ЖКХ, здравоохранения и соцподдержка интересовали кузбассовцев в феврале

0 31

Темы ЖКХ, здравоохранения и соцподдержка интересовали кузбассовцев в феврале

Более 8,5 тыс. обращений губернатору направили кузбассовцы за февраль 2022 года на различные площадки. Самое большое количество обращений (4 595) поступило через систему «Инцидент-менеджмент», через Платформу обратной связи обработано 2 921 обращение. В социальные сети губернатора в феврале поступило 1039 обращений. Такие данные приводят Департамент информационной политики и Центр управления регионом (ЦУР) КуZбасса.

 

«Некоторым жителям сейчас будет сложнее, мы отказались от соцсети «Инстаграм», теперь им придется осваивать новые площадки — «Одноклассники», «ВКонтакте». Теперь самые актуальные вопросы буду регулярно разбирать в прямом эфире. Решение всех обозначенных жителями проблем — на особом контроле», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

В социальные сети губернатора в феврале поступило 1039 обращений — на 5,3% больше, чем в январе. Увеличение произошло из-за повышения количества обращений, связанных с транспортной реформой, изменением маршрутов автобусов и работой транспортных карт.

Лидерами по количеству обращений на тысячу жителей стали Кемерово, Тайга и Тяжинский муниципальный округ. Также большое количество обращений поступило из Киселевска, Полысаево, Крапивинского, Топкинского, Яйского, Ижморского муниципальных округов, пгт Краснобродский. Большинство поступивших обращений в прошедшем месяце было связано с проблемами ЖКХ (14,9%), здравоохранением (17,6%) и с соцподдержкой (26,8%).

Через систему «Инцидент-менеджмент» в феврале поступило 4 595 сообщений, это на 10% меньше, чем в январе (5135 обращений). Самой популярной темой стала соцзащита (678 сообщений), на втором месте — здравоохранение» (550 сообщений), общественный транспорт занимает третье место (486 сообщений). Также актуальны темы ЖКХ (452 сообщений) и состояние дорог (349 сообщений).

Через Платформу обратной связи поступило 2 921 обращение, в основном через портал «Госуслуги». Кузбассовцев интересовали вакцинация или лечение от коронавируса, в целом вопросы здравоохранения, а также выплаты на детей.

Источник: www.kuzzbas.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films