Торопыги из мэрии (+2)

0 3 055

Торопыги из мэрии (+2)

Чиновники дали комментарий относительно беспрецедентно ранней установки новогодней елки в Новокузнецке

Как объяснили в администрации, решение установить ёлку в октябре, а не в ноябре-декабре было принято не случайно. “Во-первых, ель используется уже 4-й год, многие её элементы требуют ревизии, а зачистку и покраску деталей нужно производить при температуре не ниже 0 градусов. Во-вторых, монтаж иллюминации при очень низких температурах приводит к поломкам”, – сообщает “ВашГород”. – “В связи с этим, принято решение ель установить, провести ревизию, проверить работоспособность иллюминации, заменить некоторые её элементы, но пока не включать”, — сообщили в администрации.

Также в администрации рассказали о том, что сейчас продумывается главная идея новогоднего праздника и составляются сметы на различные праздничные мероприятия. Со слов представителя администрации, мероприятия охватят все района Новокузнецка, “объединенные общей идеей, сюжетной линей”.

Главные общественные пространства районов города традиционно будут украшать снежные городки, фигуры из снега и льда, а новогоднее настроение горожанам поднимет новогодняя иллюминация и празднично оформленные фото-зоны.

Напомним, монтаж ёлочного каркаса начат уже на прошлой неделе. Что привело в недоумение многих горожан.

Тем более, что в 2020-м году монтировать новогоднюю ёлку на главной городской площади Новокузнецка начали на месяц позже – 13 ноября. Тогда это тоже вызвало вопросы, но до нового года в тот момент оставалось около полутора месяцев, сейчас – более двух с половиной!

На организацию новогоднего праздника в Новокузнецке в 2020-м изначально было выделено 5 миллионов рублей. “Бюджет урезан, а сэкономленные средства будут направлены на борьбу с коронавирусной инфекцией. Так что, праздничное убранство площади общественных мероприятий будет гораздо скромнее прошлых лет. Пуск иллюминации на городской елке планируется 1 декабря”, – сообщалось в прошлом году.

Торопыги из мэрии (+2)

Торопыги из мэрии (+2)

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.