Три аварийные бригады и один день в Новокузнецке

0 856

Три аварийные бригады и один день в Новокузнецке

Энергетики в Новокузнецке приступили к восстановлению теплотрасс, восстановлению теплоизоляции, замене и ремонту люков на тепловых камерах и т. д.

Подробнее – в фоторепортаже СГК

 

Во время отопительного периода на тепловых сетях работы у аварийно-ремонтных бригад теплосетевого подразделения Сибирской генерирующей компании в Новокузнецке не меньше, чем летом. И она далеко не всегда связана с устранением дефектов на теплотрассах.

Чем еще занимаются специалисты аварийных бригад?

В межотопительный период специалисты аварийных бригад ремонтного цеха и теплосетевых районов Новокузнецка выявляют и устраняют повреждения на трубопроводах, возникшие в ходе гидравлических испытаний, а каждую весну проводят планово-предупредительные ремонты теплотрасс.

Три аварийные бригады и один день в Новокузнецке

Осенью, после подачи тепла в дома жителей, спектр работ аварийных бригад не сужается, как можно предположить, и включает, помимо проведения необходимых ремонтных работ, восстановление строительных конструкций надземных теплотрасс, теплоизоляции на трубопроводах, замену и ремонт люков на тепловых камерах, а также диагностику тепловых сетей.

Мы понаблюдали за работой трех ремонтных бригад СГК в Центральном и Заводском районах Новокузнецка и поговорили с участниками разных производственных процессов.

В ноябре специалисты теплосетевого подразделения СГК приступили к восстановлению теплоизоляции трубопроводов на улице Циолковского в доме №53 в Центральном районе Новокузнецка, работы планируют завершить в первой декаде месяца. 

В Новокузнецке прошла встреча старших домов, расположенных в отопительном контуре Кузнецкой ТЭЦ, и представителей руководства теплосетевого и теплосбытового подразделений Сибирской генерирующей компании

Иван Щукин, слесарь 4 разряда теплосетевого подразделения СГК в Новокузнецке:

В СГК работаю четвертый год. Осень у нас традиционно — пора теплоизоляции, не только на теплотрассах надземной прокладки, но и в тех жилых домах, где часть трубопроводов находится в зоне нашей эксплуатационной ответственности. Иной раз слышу от жителей: „Да что вы в подвале возитесь? Трубы же там не промерзнут, а у нас на первом этаже зато полы теплые!“

Объясняю, что внутри дома „одежда для труб“ нужна не для предотвращения промерзания, а чтобы помочь теплу дойти до каждой квартиры без потерь из-за ветхой теплоизоляции».

Три аварийные бригады и один день в Новокузнецке


По готовности монтажа в течение двух часов специалисты ремонтной бригады проведут переподключение трубопроводов, во время этих работ жители дома будут получать отопление и горячую воду по резервной схеме. Замена теплотрассы на этом участке будет завершена до 12 ноября 2021 года. 

 

Как оформить договор рассрочки, чтобы избежать взыскания долга за тепло и горячую воду в судебном порядке

 

 Дмитрий Копылов, водитель спецтехники телосетевого подразделения СГК в Новокузнецке:  «Наша задача — максимально быстро устранять дефекты на тепловых сетях. Но, само собой, не в ущерб качеству работ и безопасности при их проведении. Я работаю с краном-манипулятором, контролирую погрузочно-разгрузочные работы. Кручу головой на 360 градусов: мне надо всё видеть, предупреждать малейшую опасность».

 

Три аварийные бригады и один день в Новокузнецке

 

В минувшем отопительном сезоне среднее время устранения повреждения в Новокузнецке составило 4 часа 05 минут, это на 120 минут меньше, чем в позапрошлом, и на 15 минут меньше, чем в прошлом.

 

Три аварийные бригады и один день в Новокузнецке

В Заводском районе Новокузнецка, на улице 40 лет ВЛКСМ, специалисты аварийно-ремонтной бригады провели обваловку бетоном люка тепловой камеры у дома №30. Ремонт плановый, сделали всё быстро: за полтора часа.

 

Борис Любченко обслуживает новокузнецкие теплосети более десяти лет. 

Три аварийные бригады и один день в Новокузнецке

Борис Любченко, слесарь четвертого разряда теплосетевого подразделения СГК в Новокузнецке:  «Общий стаж у меня уже сорок пять лет, но большую его часть я работал на машзаводе, а в энергетику пришел одиннадцать лет назад. Понравились и коллектив, и отношение к работе, и надежность, основательность во всем. Учу молодых, а как же. Многие вещи можно только на практике понять. Та же запорная арматура в тепловых камерах… Кто-то думает, наверное, велика важность: задвижки какие-то, болты да гайки. Но я не обижаюсь, это ведь по незнанию только так можно сказать. Любое оборудование понимать надо, а когда поймешь — чувствовать научишься, дефекты с лету находить будешь».

 

Всего в составе новокузнецких аварийных бригад СГК трудятся 28 слесарей, 7 сварщиков и 14 инженерно-технических работников. В их распоряжении 29 единиц техники, включая, помимо прочего, 4 мобильные автомастерские, 3 экскаватора и 4 единицы водоотливного транспорта. По информации СГК

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.