Троллейбусы и электробусы

0 599

Троллейбусы и электробусы

В Новокузнецк прибыли еще 8 новых троллейбусов, в том числе три — с увеличенным до 60 км автономным ходом.

Они выйдут на городские маршруты в течение месяца — до этого должны пройти приемку, техосмотр и другие подготовительные процедуры.

Электробусы производства Уфимского трамвайно-троллейбусного завода оборудованы кондиционерами и отопительными системами, медиакомплексами, адаптированы для маломобильных граждан. Также в новых троллейбусах установлены датчики подсчета пассажиропотока. В каждой машине 30 мест для пассажиров, общая вместимость салона — 80 человек.

На прошедшей неделе в Новокузнецк поступило три электробуса, до конца года ожидается поступление еще восьми машин.

Сейчас специалисты троллейбусного депо проводят процесс расконсервации, который включает наладку электрооборудования, пневмооборудования и протяжку механических узлов. После этого новые машины выйдут на городские улицы.

Пресс-служба АПК добавляет, что в Новокузнецке в рамках федерального проекта “Чистый воздух” нацпроекта “Экология”, согласно которому и поступила новая техника, реализуется комплексный план по снижению выбросов в воздух загрязняющих веществ. В него входят 19 мероприятий по трем направлениям: транспорт, теплоэнергетика и промышленные предприятия. В результате к 2024 году совокупный объем выбросов в воздух Новокузнецка должен снизиться на 77 тысяч тонн, или более 20% от уровня 2017 года.

Троллейбусы и электробусы

Троллейбусы и электробусы

Троллейбусы и электробусы

Троллейбусы и электробусы

Источник: kuzpress.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

travoprost, films