«Троллейбусы разваливаются»: житель Кемерова попросил обновить электротранспорт

0 5 074

«Троллейбусы разваливаются»: житель Кемерова попросил обновить электротранспорт

К его работе в городе действительно есть вопросы.

Житель Кемерова требует обновить городской электротранспорт. По его словам, закупать списанные машины из Москвы — плохая затея.

Своими мыслями Михаил Подъяблонский поделился на официальной странице Сергея Цивилёва.

«Далеко не все 20 троллейбусов из Москвы вышли на линию в Кемерово. Большинство из них — хлам постройки середины нулевых. Зачем их нужно было брать? Посетите троллейбусное депо и убедитесь лично! Когда в Кемерове начнётся обновление электротранспорта?! Он — такая же инфраструктура, как и обычные автобусы, поэтому он также требует обновления, так как  востребован пассажирами. Возможность обновления должна рассматриваться уже сегодня, давно пора принимать какие-то меры», — написал мужчина.

Впрочем, обновления парка машин Михаил считает недостаточным.

«Пора не просто обновлять подвижной состав, но расширять маршрутную сеть электротранспорта. Расскажите, пожалуйста, какие планы по развитию электротранспорта в Кемерово. Может, планируется обновление контактной сети, рельс, организация новых маршрутов?», — спросил он.

Сибдепо задавал вопрос администрации Кемерова про обновление троллейбусного подвижного состава после возгорания одной из машин в июне этого года.

«Вопрос по обновлению троллейбусов в 2022 году находится на рассмотрении в Администрации города Кемерово», — сообщили онлайн-журналу в мэрии.

Источник: sibdepo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.